Чай Цзинь Жоу Гуй "Золотая корица"

592 р. /8 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 6 г.
90 0,1 л.
Описание:

«Корица с Золотого Утеса» - классический сильно-ферментированный улун из заповедной зоны Ручья Девяти Поворотов (Север провинции Фуцзянь).
В сухом виде это большие, изогнутые чаинки темного, коричнево-бордового цвета с лиловым отливом. Аромат сухого чая интенсивный, глубокий, теплый и пряный.
Настой прозрачный, оттенка лесного ореха.


Вкус готового чая густой и плотный, аромат насыщенный и глубокий. Раскрывается чай очень мощно, жаркой огненной волной первых проливов – с отчетливой горчинкой и пряным послевкусием. На третьем-четвертом проливах огонь сменяется многозвучностью цветочных оттенков - корицы, гвоздики и душистого перца. К девятому-десятому чай постепенно тает, оставаясь в долгом послевкусии нежным шлейфом основной гаммы.


Способ заваривания:

Заваривать кипятком 95-100°С из расчета 5-7 гр. на 120-150 мл воды в исинском чайнике или керамической гайвани с толстыми стенками. Настаивать не более 5-10 сек для первых трех-четырех проливов (нулевой не забываем отдать в пользу улунской традиции), на пятом-шестом и далее увеличивая экспозицию, но не более чем до минуты: этот чай лучше пить обжигающе-горячим!


«Корица с Золотого Утеса» порадует своим огненным энергетическим зарядом всех любителей уишаньских чаев. Китайские чайные эксперты называют это «янским дыханием-ци». Его сильный, ошеломляющий вкус по достоинству оценят в настоящей мужской компании, хотя и многим представительницам прекрасной половины человечества тоже будет небезынтересно узнать его поближе.

Легендарное коричное дерево из китайского «коллективного бессознательного» произрастает на Луне, и Белый Нефритовый Заяц дни и ночи толчет под ним в ступке эликсир бессмертия. Другая легенда рассказывает дровосеке У Гане, который чем-то провинился перед богами и был отправлен на Луну в ссылку. Он знает, что освободится, когда срубит коричное дерево, но после каждого удара его топора древесина тот час восстанавливается. Произрастающий в реальном мире Коричник (Cinnamomum) – это дерево с очень твердой древесиной и приятным ароматом. Его мелкие коричнево-желтые цветы активно применяются и китайской кухне и традиционной медицине. Непосредственного участия в создании улунов семейства «Жоу Гуй», или «Корица», одноименное растение не принимает. Но букет готового чая отличает характерная тонкая кислинка, присущая цветам коричного дерева.