Великолепный юннаньский чай с богатым вкусом и ароматом!
Замечательный напиток с фруктовым ароматом и цветочным послевкусием.
Уникальный высокосортный красный чай из Западной Юннани
Уникальный высокосортный красный чай из Западной Юннани высшей категории
Самый известный китайский чай - любимец английской королевы!
Некоторые при словосочетании "красный чай" вспоминают восхитительный гибискус, чайную розу или каркаде, которые являются синонимами названия одного и того же растения. Однако это неверно. Существует давняя путаница классификации чая, по которой один и тот же вид чая в Китае считается красным, а в Европе – чёрным. Дело в том, что европейская классификация основывается на цвете сухого незаваренного листа (заварки), и по ней белый, жёлтый, зелёные чаи и улуны – это один вид – «зелёный чай», красные и пуэры – «чёрный чай».
Конечно, такое деление удобно – покупатель не путается в простой схеме, и это отлично характеризует современного европейского (в первую очередь, западноевропейского) покупателя чая. Но в России гораздо более древние традиции чаепития, и уже в 16 веке у нас различали зелёный и жёлтый чай, а понятия чёрного чая (как и самого чая) не было до конца 18 века. Проще говоря, чай, который у нас принято называть черным, – это красный чай согласно китайской традиции. Исключением из этой стройной классификации являются сильноферментированные улуны, которые могут считаться как красными чаями, так и улунами.
Красный чай, согласно китайской классификации, назван так за цвет настоя, который напоминает цвет заходящего солнца с коричневым отливом. Ни один другой вид чая не обладает такими оттенками цвета. И конечно же, он превосходит по цвету, аромату и вкусу своих индийских потомков. Китайский красный чай так поразил европейцев (англичан), что им пришлось выкрасть несколько кустиков с плантаций в Китае, чтобы начать выращивать свой чай в только что колонизированной Индии, никогда прежде не знавшей чая.
Европейцы, посещая Китай и закупая листья чая, используют безграмотную обработку, чтобы сократить расходы на производство. Но даже ответственный подход в изготовлении не способен создать тончайший вкус красного чая, если он не произведен в Китае. Именно высокие перепады температур, определенные климатические условия и таинственный плотный туман превращает этот чай в совершенство. Только в подобных условиях рождается будоражащий воображение напиток.
При регулярном употреблении волшебного чая многие отмечают, а китайская медицина давно доказала, уникальные целительные свойства: повышение иммунитета, увеличение продолжительности жизни, ускорение метаболизма, а значит быстрая потеря веса, нормализация работы сердца, укрепление нервной системы. Он также активно помогает при головокружении, тошноте, излечивает от морской болезни.
Перечислять целебные свойства можно долго, но даже если перед нами совершенно здоровый человек, после первого глотка изумительного напитка редкий откажется попробовать его снова.
Без лишней скромности хотим отметить, что лучший эффект от чайного листа красного чая достигается в нашем клубе в парке "Сокольники". Этому способствует и чарующая умиротворяющая атмосфера элегантной ротанговой мебели, и звуки настоящих музыкальных инструментов, и дружеские улыбки чайных сомелье, и авторская посуда, особенно глиняные чайники и приятные глазу декорации в виде полевых цветов с китайских провинций, и многое другое.
Однако можно заварить чай и в домашних условиях, но не забудьте сделать акцент на общем оформлении своей комнаты, в которой планируется проводить чайную церемонию, это важно.
Мы считаем, что основная заслуга нашей известности – это, конечно, элитный дорогой чай, тщательно отбираемый с горных вершин и в китайских долинах, но это не решающий фактор. В Китае есть старинное учение, в котором говорится, что отношение к окружающим определяет в будущем отношение к тебе.