Технология обработки этого шу пуэра заключается в том, что во время процедуры влажного скирдования (когда чай преет в кучах), в нижних частях этих куч лист спрессовывается в круглые формы камушков. В последние годы такой вид пуэра приобрел большую популярность. Вкус и аромат чая зависят от качества исходного сырья и времени выдержки.
Степень спрессованности – средняя. Лист – шоколадных оттенков.
Многолетний Чен Ньен Пуэр – это напиток здоровья.
Этот сорт пуэра появился благодаря процессу прессования и воздействию тепла.
Является побочным продуктом процесса ферментации при производстве Шу Пуэра
Степень спрессованности – высокая, поэтому даже спитый чай сохраняет свою форму.
ОСОБЕННОСТИ ЗАВАРИВАНИЯ: вода должна быть 95-100 градусов. Первые две заварки сливаются. Это не только промывает чайный лист, но и дает возможность плотным структурам раскрыться сильнее. Рекомендуется специальный пуэрный чайник из исинской глины или варка на огне методом Лу Юя.