Шу пуэр

Когда-то пуэр отправляли на продажу еще сырым, и за время путешествия к потребителю он успевал дозреть. Но с развитием транспорта и увеличением спроса возникла необходимость ускорения процесса, и появилась технология искусственного состаривания сырья. При производстве готового пуэра листья пропариваются, проходят такую же, как и сырой пуэр, подготовку, но потом, в отличие от сырого, подвергаются окислению с помощью процесса свойственного скорее черному чаю. Это может включать месяц или около того “скирдования“ сырья в кучах, создавая для микроорганизмов, участвующих в процессе ферментирования наиболее благоприятную среду и условия для этого процесса. Со временем Шу Пуэр стал полноценным видом чая со своими особенностями и уникальными характеристиками, которые могут соперничать с традиционными Шен Пуэрами, и обзавелся собственными коллекционными рецептами.

Чай Мэн Хай Чи Цзы Бин 757А 2007 г.

Выдержанный созревший чай, в древесном вкусе которого присутствует нотка темного шоколада.

3733 р. /357 г.

Чай Тен Ин Ча Бин

Занимает почетное место в коллекциях настоящих гурманов.

9330 р. /357 г.

Чай Чен Сян Шу Бин 2014 "Выдержанный аромат"

Хороший, качественный пуэр для ежедневного чаепития.

4479 р. /357 г.

Чай Кирпич из Мэн Хай 2008 г.

Пуэры Мэнхайской фабрики демонстрируют прекрасные изменения с выдержкой

2614 р. /250 г.

Чай Шу Бин Си Вэн 7582

Хороший шен пуэр из деревни Син Вэнь. Обладает хорошим потенциалом к выдерживанию.

12441 р. /357 г.

Чай Цзи Пу 8681 "Пуэр в мандарине"

Ферментируется внутри мандариновой кожуры, что придает ему оттенок цитрусовой горечи.

1452 р. /50 г.
Нет в наличии

Чай Тхэ Цзи Шу Бин 2007 "Блин высшего качества"

Хайваньский завод. В качестве сырья берется высокосортный Гун Тин пуэр (Дворцовый).

13940 р. /400 г.

Чай Пуэр 7572

Год производства – 2005. Шу пуэр знаменитой фабрики «ТА И».

8086 р. /357 г.

Чай Лао То Ча "Старая чаша"

Шу пуэр состаренный. Год производства – 1999.

3630 р. /250 г.

Чай Пуэр отборный 2013 г.

Классический шу пуэр. Относится к группе Гун Тин пуэров.

363 р. /50 г.

Чай Пуэр Гун Тин "Императорский" 2015 г.

Классический Гун Тин пуэр – мелкий, с присутствуем почек. Дает мягкий вкус и мягкое состояние.

1597.2 р. /50 г.

Чай Пуэр высокогорный из И У, 2006 г.

Крупнолистовой шу пуэр из деревни И У

4356 р. /50 г.

Чай Пуэр высокогорный из Мэн Хай 2004 г.

На данный момент это – самая высокая позиция из линейки рассыпных шу пуэров.

10890 р. /50 г.

Чай Пуэр Кун Мин, 2000 г.

Место производства – Кунминская фабрика. Относится к категории Гун Тин («Дворцовых» пуэров).

7260 р. /50 г.

Шу Пуэр

Шу Пуэры имеют намного более скромную историю, нежели Шен Пуэры. Технологию изобретения Шу Пуэров изобрели в середине 20 века в 1973-74 годах. Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине.

При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется. Во время брожения микроорганизмы (виды Aspergillus, Penicillium и др.) производят органические кислоты и PH чая снижается. Именно потому, что у Шу Пуэра реакция щелочная, его можно пить натощак, на голодный желудок.

Благодаря ускоренному брожению, цвет чая изменяется до темно-коричневого, с гладким вкусом, в котором могут слышаться древесные ноты, тона сухофруктов, шоколада, а в лучших экземплярах — ароматы цветов, мяты и камфоры в послевкусии.

За пределами Китая готовый Шу Пуэр наиболее популярен. В Юннани же, наоборот, стоимость Шу Пуэров всегда ниже, нежели Шенов. Потому что для Шу Пуэров часто используют лист с чайных садов, которые произрастают на равнинах. В то время как для Шен пуэров зачастую используется сырье с высокогорья и со старых чайных деревьев. К тому же, нет смысла использовать высокосортное сырье для Шу Пуэров, потому как на выходе из 10 килограмм сырья получается только 7 килограммов чая.