Шу пуэр

Когда-то пуэр отправляли на продажу еще сырым, и за время путешествия к потребителю он успевал дозреть. Но с развитием транспорта и увеличением спроса возникла необходимость ускорения процесса, и появилась технология искусственного состаривания сырья. При производстве готового пуэра листья пропариваются, проходят такую же, как и сырой пуэр, подготовку, но потом, в отличие от сырого, подвергаются окислению с помощью процесса свойственного скорее черному чаю. Это может включать месяц или около того “скирдования“ сырья в кучах, создавая для микроорганизмов, участвующих в процессе ферментирования наиболее благоприятную среду и условия для этого процесса. Со временем Шу Пуэр стал полноценным видом чая со своими особенностями и уникальными характеристиками, которые могут соперничать с традиционными Шен Пуэрами, и обзавелся собственными коллекционными рецептами.

Чай Мэн Хай Чи Цзы Бин 757А 2007 г.

Выдержанный созревший чай, в древесном вкусе которого присутствует нотка темного шоколада.

2142 р. /357 г.

Чай Тен Ин Ча Бин

Занимает почетное место в коллекциях настоящих гурманов.

5355 р. /357 г.

Чай Чен Сян Шу Бин 2014 "Выдержанный аромат"

Хороший, качественный пуэр для ежедневного чаепития.

2142 р. /357 г.

Чай Кирпич из Мэн Хай 2008 г.

Пуэры Мэнхайской фабрики демонстрируют прекрасные изменения с выдержкой

1500 р. /250 г.

Чай Шу Бин Си Вэн 7582

Хороший шен пуэр из деревни Син Вэнь. Обладает хорошим потенциалом к выдерживанию.

7140 р. /357 г.

Чай Ча Ван Шу Бин "Владыка чёрного чая" 2008 г.

Шу пуэр высочайшего класса из чайных листьев со старых деревьев.

3570 р. /357 г.

Чай Цзи Пу 8681 "Пуэр в мандарине"

Ферментируется внутри мандариновой кожуры, что придает ему оттенок цитрусовой горечи.

500 р. /50 г.
Нет в наличии

Чай Тхэ Цзи Шу Бин 2007 "Блин высшего качества"

Хайваньский завод. В качестве сырья берется высокосортный Гун Тин пуэр (Дворцовый).

8000 р. /400 г.

Чай Пуэр 7572

Год производства – 2005. Шу пуэр знаменитой фабрики «ТА И».

4641 р. /357 г.

Чай Пуэр "Год Собаки" в деревянной рамке

Этот шу пуэр - отличный подарок человеку, родившемуся в год Собаки.

8400 р. /шт.

Чай Лао То Ча "Старая чаша"

Шу пуэр состаренный. Год производства – 1999.

2040 р. /250 г.

Чай Лао Тун Цзы Шу Ча, 2005 г.

Наилучшими шу пуэрами считаются Мэнхайские шу, к одним из которых относится этот вид.

7854 р. /357 г.

Чай Пуэр отборный 2013 г.

Классический шу пуэр. Относится к группе Гун Тин пуэров.

200 р. /50 г.

Чай Пуэр высокогорный из И У, 2006 г.

Крупнолистовой шу пуэр из деревни И У

1500 р. /50 г.

Чай Пуэр Гун Тин "Грибной"

Пуэр Гун Тин Грибной –  императорское сырье, мелкие почки. Дает мягкий вкус и мягкое состояние.

1000 р. /50 г.

Чай Пуэр высокогорный из Мэн Хай 2004 г.

На данный момент это – самая высокая позиция из линейки рассыпных шу пуэров.

2640 р. /50 г.

Чай Пуэр Кун Мин, 2000 г.

Место производства – Кунминская фабрика. Относится к категории Гун Тин («Дворцовых» пуэров).

2000 р. /50 г.

Шу Пуэр

Шу Пуэры имеют намного более скромную историю, нежели Шен Пуэры. Технологию изобретения Шу Пуэров изобрели в середине 20 века в 1973-74 годах. Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине.

При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется. Во время брожения микроорганизмы (виды Aspergillus, Penicillium и др.) производят органические кислоты и PH чая снижается. Именно потому, что у Шу Пуэра реакция щелочная, его можно пить натощак, на голодный желудок.

Благодаря ускоренному брожению, цвет чая изменяется до темно-коричневого, с гладким вкусом, в котором могут слышаться древесные ноты, тона сухофруктов, шоколада, а в лучших экземплярах — ароматы цветов, мяты и камфоры в послевкусии.

За пределами Китая готовый Шу Пуэр наиболее популярен. В Юннани же, наоборот, стоимость Шу Пуэров всегда ниже, нежели Шенов. Потому что для Шу Пуэров часто используют лист с чайных садов, которые произрастают на равнинах. В то время как для Шен пуэров зачастую используется сырье с высокогорья и со старых чайных деревьев. К тому же, нет смысла использовать высокосортное сырье для Шу Пуэров, потому как на выходе из 10 килограмм сырья получается только 7 килограммов чая.