Этот вид пуэра (точнее, технологии его приготовления) известен как зеленый, сырой, либо просто шен пуэр. Чай Шен Пуэр являет собой неферментированный чайный лист. Это вяленый лист чая, при изготовлении которого применяют молодые почки с нежным пушком, а также листики старых чайных кустов. Эксперты считают, что чем дольше выдерживается этот чай, тем более полезным он становится. Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения).
Цвет настоя дымно-желтый. Насыщенный терпкий вкус, аромат сухофруктов.
Выдержанный, экзотический, яркий и оригинальный пуэр Лао Бан Чжан
Чистый, звенящий аромат и вкус горного чая из знаменитого района И У
Чай для тех, кто только начинает знакомится с миром китайского чая, в частности с пуэрами
Цзин Май Шань – гора в Юньнане, где произрастают старые (более 100 лет) дикорастущие чайные деревья.
Лао Бан Чжан – Для настоящих ценителей крепких и серьезных ШУ пуэров.
Год производства – 2006. Чайный лист берется очень крупный, достигает длины в 10 см.
Хороший классический вкус шена – терпкий, насыщенный, мягкий.
Шен пуэр, произведенный из листьев старого дерева. Год производства – 2005.
Год производства – 2006. Классический шен пуэр знаменитой фабрики И У
Вы по достоинству оцените этот великолепный чай, особенно если являетесь любителем шенов.
Этот чай характеризуется очень сильной волной чайной позитивной энергетики Ча Ци
Действительно мягкий шен пуэр, не дающий ни капли горечи даже при крепкой заварке.
Изначально существовал только Шен Пуэр, технологию Шу Пуэра придумали несколько позже. Технология его изготовления восходит к эпохе династии Тан, VIII-IX векам нашей эры. Производство Шен Пуэра напоминает зеленый чай, на сбор идет, как правило, верхний росток с 3-4 листками. Для вкуса Пуэра очень важно собирать именно флеши (ветви) с 3-4 листиками, потому как третий и четвертый лист очень долго находились на ветке и получили более сильную минерализацию - накопили большее количество полифенолов и минералов. Для получения лучшего аромата и вкуса 3-й и 4-й лист имеют большое значение.
Для инактивации ферментов лист прожаривают, но не до конца как при изготовлении зеленых чаев, а лишь частично. Китайские зеленые чаи после прожаривания сушат горячим паром, чтобы убить ферменты, а Шен Пуэр сушат на солнце. Независимо от класса все Пуэры сушатся под солнцем. Просушка листа естественным образом не увеличивает температуру листа, следовательно, ферменты остаются живыми. Сырье, высушенное под солнцем и частично ферментированное, называется Мао Ча, в дальнейшем из Мао Ча делают Шу или Шен Пуэр.
У Шен пуэров ярко выраженный фруктовый аромат, сладковатый вкус, в котором часто слышатся ноты спелой груши, ягодные обертона, легкий дымок и манящий запах леса. Впрочем, Шен Пуэр высокого качества может конкурировать с изысканными улунскими чаями по тонкости вкуса и аромата.