Прессованный пуэр был изобретен в китайской провинции Юньнань, во времена, когда транспортировка чая занимала много времени и была не слишком удобна. Чтобы упростить этот процесс, пуэру начали придавать форму. Изначально прессовка пуэра имела только функциональное значение, но в скором времени различные формы пуэра стали визитной карточкой этого сорта и неотъемлемой частью китайской чайной культуры.
Цвет настоя дымно-желтый. Насыщенный терпкий вкус, аромат сухофруктов.
Выдержанный созревший чай, в древесном вкусе которого присутствует нотка темного шоколада.
Выдержанный, экзотический, яркий и оригинальный пуэр Лао Бан Чжан
Чистый, звенящий аромат и вкус горного чая из знаменитого района И У
Чай для тех, кто только начинает знакомится с миром китайского чая, в частности с пуэрами
Цзин Май Шань – гора в Юньнане, где произрастают старые (более 100 лет) дикорастущие чайные деревья.
Лао Бан Чжан – Для настоящих ценителей крепких и серьезных ШУ пуэров.
Год производства – 2006. Чайный лист берется очень крупный, достигает длины в 10 см.
Хороший классический вкус шена – терпкий, насыщенный, мягкий.
Шен пуэр, произведенный из листьев старого дерева. Год производства – 2005.
Год производства – 2006. Классический шен пуэр знаменитой фабрики И У
Хороший, качественный пуэр для ежедневного чаепития.
Пуэры Мэнхайской фабрики демонстрируют прекрасные изменения с выдержкой
Хороший шен пуэр из деревни Син Вэнь. Обладает хорошим потенциалом к выдерживанию.
Ферментируется внутри мандариновой кожуры, что придает ему оттенок цитрусовой горечи.
Хайваньский завод. В качестве сырья берется высокосортный Гун Тин пуэр (Дворцовый).