Чай пуэр - чай вкусом которого не только восхищаются, но и слагают легенды, приписывая напитку самые невероятные свойства. Однако китайский пуэр действительно один из самых необычных видов чая.
Вкусив совершенный букет из сортов этого чая однажды, ценители дорогих вин и кальянов могут даже отказаться от своих былых пристрастий. К тому же, чары этого волшебства действуют в разы сильнее, если не смешивать его с алкоголем. Пуэр купить в Москве, вы сможете в нашем интернет магазине ЧаЕ
Классический Гун Тин пуэр – мелкий, с присутствуем почек. Дает мягкий вкус и мягкое состояние.
Вы по достоинству оцените этот великолепный чай, особенно если являетесь любителем шенов.
Этот чай характеризуется очень сильной волной чайной позитивной энергетики Ча Ци
Действительно мягкий шен пуэр, не дающий ни капли горечи даже при крепкой заварке.
На данный момент это – самая высокая позиция из линейки рассыпных шу пуэров.
Место производства – Кунминская фабрика. Относится к категории Гун Тин («Дворцовых» пуэров).
Степень спрессованности – средняя. Лист – шоколадных оттенков.
Многолетний Чен Ньен Пуэр – это напиток здоровья.
Этот сорт пуэра появился благодаря процессу прессования и воздействию тепла.
Является побочным продуктом процесса ферментации при производстве Шу Пуэра
Степень спрессованности – высокая, поэтому даже спитый чай сохраняет свою форму.
О нем слагают легенды, приписывая порой невообразимые свойства, однако этого и не требуется: пуэр действительно один из самых необычных видов чая. Вкусив совершенный букет из сортов пуэра однажды, ценители дорогих вин и кальянов могут даже отказаться от своих былых пристрастий. К тому же, чары этого волшебства действуют в разы сильнее, если не смешивать его с алкоголем. Ведь Пуэр сам по себе не менее изысканное удовольствие.
Чай пуэр свойства:
активно сжигает жиры
улучшает цвет лица
сокращает избыток холестерина
успокаивает печень
полностью выводит токсины.
Помимо этого, китайский чай пуэр обладает удивительным эффектом, сочетать в себе стимуляции с расслаблением и умиротворением: с одной стороны, человек чувствует прилив физических сил, помогающих в работе, с другой – приятное расслабление, располагающее к доброму общению.
Китайский пуэр – целебный напиток, заряжающий здоровой бодростью. Существуют разные его сорта, каждый из которых обладает своеобразным вкусом. В нашем магазине ЧаЕ представлен в наличии шен пуэр – это зеленый чай и шу пуэр – это черный пуэр.
После закипания чайника дождитесь когда температура воды снизится до подходящего уровня в 90 – 95°С, так как если для заваривания использовать кипяток, листья чая погибнут.
Для проведения домашней чайной церемонии поместите щепотку листьев в холодную воду, прежде чем заваривать чай. Или залейте сухой пуэр горячей водой, и сразу слейте его.
Это своеобразная процедура очищения чая от мелкой пыли, благодаря которой его аромат становится более выразительным. Купить китайский ароматный чай в Москве, можно в интернет магазине ЧаЕ.
Варка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Который применялся не только на родине Пуэра, в Китае, но и в соседних странах, таких как Тибет и Монголия.
Прежде чем перейти к варке, вы должны знать что при избыточном времени настоя – чай становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым.
· Перед началом процесса пуэр необходимо промыть, помогая тем самым подготовить листы к варке. Для этого поместите чай в гавань, залейте холодной водой, и выдержите его в течение нескольких минут.
Эту процедуру повторите не менее 3 раз, каждый последующий раз используйте свежую воду. После этого оставьте чай в воде до закипания.
· На втором этапе залейте в ваш стеклянный чайник питьевую воду, лучше всего если это будет родниковая и питьевая вода из магазина.
Теперь ставьте чайник на огонь, и наслаждайтесь процессом.
· Первая стадия закипания наступит в момент когда вы услышите лёгкий шум. Это значит пора отлить из чайника 150 мл воды в чашку. После чего вернуть чайник на место, продолжая кипятить воду.
· После того как вода снова зашумит, ранее вылетаю воду верните в чайник. Такой процесс называют омоложением воды.
· На последнем третьем этапе вода должна закипеть до состояния пузырьков.
· Теперь возьмите щипцы и начните очень осторожно раскручивать воронку в воде. Засыпьте подготовленный чай,и снимите с огня при стихании шума.
Пуэр – целебный напиток, заряжающий здоровой бодростью. Существуют разные его сорта, каждый из которых обладает своеобразным вкусом. Некоторые даруют умиротворение и даже, при определенных практиках, можно почувствовать духовное пробуждение; другие концентрируют внимание; третьи – лечат тяжелые недуги. В общем, на любой случай!
После обработки листья зеленых и черных сортов либо оставляют как они есть, либо спрессовывают в следующие формы:
Пуэр в форме блина (бинча)Это один из немногих видов зеленого сорта Пуэра, который с годами лишь усиливает свои лечебные и вкусовые качества. Чем старше – тем насыщеннее и вкуснее. Чайные листочки при заваривании передают воде гамму цветов: от янтарного (если сорт молодой), до светлого-древесного (если выдержка 10 и более лет) оттенка. Действие Шена необычно: кто-то ощущает прилив бодрости, у кого-то напротив – пропадает бессонница. Медицинские исследования показали, что его регулярное употребление развивает память, внимание и снижает вес.
Черная разновидность чая, отличается от вышеописанного сорта только технологией производства. Можно сказать, это тот же Пуэр, только производится он гораздо быстрее. Яркий древесный аромат и приятная горечь послевкусия – вот за что его так любят. Ценится напиток и в качестве отличного средства для улучшения работы пищеварения.
Дикорастущие сорта Пуэра характерны освежающим медовым вкусом. Такой напиток отлично подходит для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или проводит длительное время на природе. Он помогает восстанавливать силы и уменьшает аппетит. Данный сорт известен как отличное средство от похмелья, головной боли и депрессии. В его палитре преобладают светлые цвета яичной скорлупы и темно-янтарный оттенок.
Легко оправдывает свое название соответствующим цветом листочков, близкому к темно-оранжевому. Оттенок самого напитка зависит от выдержки чая: к примеру, 15-ти летняя выдержка делает чай более насыщенным и темным. Действие заметно уже после первого глотка. Он тонизирует, одаривает пряным вкусом и ароматом и, конечно же, утоляет жажду. Спустя время, в теле появляется приятная легкость. Золотой Пуэр замедляет процесс старения, притупляет чувство голода, наконец, обладает бактерицидными свойствами.
Есть мнение, что прессованный чай лучше. Это преувеличение, так как меняется лишь технология упаковки. Процесс производства самого чая идентичен. Россыпь из сухих листьев также обладает целебными свойствами. Лишь технология изготовления позволяет сократить расходы, что делает данный вариант дешевле по стоимости. Как обычно, Пуэр рекомендуется пить утром, чтобы обеспечить прилив сил и бодрости на весь оставшийся день.
Это не совсем чай, а особенный напиток, который истинные коллекционеры предпочитают многим другим видам Пуэра. Его подавали исключительно на столы китайских императоров еще в 7-м веке нашей эры. Слухи о чудесных качествах смолы дошли до гор Тибета, и Ча Гао стал излюбленным напитком здешних монахов при проведении длительных медитативных практик. Содержание сильной концентрации чайной энергии Ча Ци придает необыкновенную ясность ума, прилив сил и бодрости. Китайская медицина доказывает, что по сочетанию целебных свойств смола Ча Гао не имеет аналогов. Она очищает кровь, восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, лечит печень, понижает высокое давление, избавляет от головных болей, и также снимает последствия похмельного синдрома.
Считаются одними из самых редких и дорогих сортов, купить которые позволяют себе, в основном, только коллекционеры и истинные гурманы. Выделяют два особенных типа: Пай Му Тан (что в переводе означает "белый пион") и Инь Жень ("серебряная игла"). Цвет напитка не может не радовать глаз. Ферментация раскрытых листочков наполняет чашку сияющими янтарными, миндальными и солнечными цветами. Называя чай одним из самых изысканных, мы не преувеличиваем, однако чтобы почувствовать его незабываемый вкус, надо подготовиться: не переедать, не быть в раздраженном или подавленном настроении (это действительно важно). Пить следует один чай, без десерта или другой закуски. И только тогда можно в полной мере прочувствовать этот тонкий сладковатый аромат и слегка терпкое маслянистое послевкусие.
Место произрастания – провинция Юннань, самая южная провинция Китая. Климат – тропики и субтропики. Название чай получил от городка Пуэр, откуда и пошло производство этого знаменитого чая. Чай собирали в окрестных горах и свозили в этот город для обработки. Традиция производства такого чая насчитывает более тысячи лет. Разнообразие пуэров – поразительно, но в целом их делят на два вида: шэн («сырой») и шу («приготовленный» или «готовый»). В последние годы в Китае и за его пределами начался настоящий бум пуэров. Во-первых, из-за того, что выдержка придает этому чаю новые вкусовые и оздоровительные качества, а во-вторых, просто потому, что вкладывать деньги в выдержанный пуэр очень выгодно.
Отнюдь не всякий пуэр становится с возрастом лучше: только тот, у которого отличное исходное сырье. Кроме того, следует соблюдать правильные условия «вылеживания» чая.
Дерево пуэра делится на три основных вида – чайный куст, древовидный куст и прямоствольное дерево. Самому старому дереву пуэра – 3800 лет. Брать черенки с этого дерева и прививать ими молодые растения – очень престижно и значимо для чайных производителей. При производстве шэн пуэров сырой лист проходит минимальную обработку: его собирают, пропаривают и сушат в течение дня, после чего либо прессуют в формы, либо Шу пуэры проходят особую обработку так называемого влажного скирдования. Смысл ее состоит в том, что влажное сырье накрывают плотным материалом, под которым лист преет на протяжении нескольких недель (до 3 месяцев). Детали обработки и изначальное сырье влияют на то, каким получится готовый чай, какими оттенками ароматов он будет насыщен: ореховым, землистым, шоколадным или выдержанным.