Светлые улуны – это средне-ферментированные, лёгкие, освежающие, утоляющие жажду чаи. Улун ещё называют бирюзовым чаем.
Светлые улуны имеют меньшую ферментацию, чем тёмные, и цвет настоя у них светлее.В процессе производства светлого улуна, при выдавливании сока из сырья, чайный лист скручивается поперёк. В сухом виде, светлый улун напоминает маленькие шарики или камушки, а при заваривании, чайный лист раскрывается и занимает в 3-4 раза больше пространства. Рекомендуем хранить эти сорта в прохладном месте.
Без черенков. Этот чай является более дорогим вариантом чая Те Гуаньинь "А"
Один из самых известных тайваньских улунов за границей и самый экспортируемый.
Дун Дин Улун идеален в борьбе с лишним весом, выводит из организма шлаки и жиры.