Улун

Улуны – наиболее популярная группа китайских элитных чаев. Многолетний опыт пития китайского чая говорит, что улуны – наиболее сбалансированные по воздействию напитки, выравнивающие внутреннее состояние. Именно из-за этого свойства, приводящего к внутренней гармонии, и неповторимого вкуса улуны приобрели такую широкую популярность. Улунские чаи дают наиболее глубокое медитативное состояние и выверенное чувство срединной гармонии.

Чай Али Шань Пей Хо "Улун с горы Алишань" прогретый

Полуферментированный чай из провинции Формоза. Это элитный сорт Тайваньских улунов.

1000 р. /50 гр

Чай Те Гуаньинь Ван

Рекомендуется для праздничных чаепитий и в качестве подарка.

210 р. /7 г.

Чай Те Гуаньинь "А"

Без черенков. Чайная классика. Попробуйте и не ошибетесь.

Уточняйте цену по телефону +7(495)374-94-46
Нет в наличии

Чай Габа Алишань "В"

Габа Алишань производится из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань

900 р. /50 г.

Чай Те Гуаньинь "АА"

Без черенков. Этот чай является более дорогим вариантом чая Те Гуаньинь "А"

1000 р. /50 г.

Чай Да Хун Пао Тен Чи "Большой красный халат небесный"

Дахунпао является самым экзотическим растением в китайском цветнике

536 р. /8 г.

Чай Да Хун Пао Тхе Цзи "Большой красный халат Высшего Качества"

Красный китайский чай, который относится к группе сильно-ферментированных улунов

800 р. /8 г.

Чай Те Гуаньинь "С"

Лучшее сочетание цены и качества.

250 р. /50 г.

Чай Те Гуаньинь "В"

Без черенков. Классический вкус Те Гуаньиня.

500 р. /50 г.

Чай Лао Те Гуаньинь "Выдержанный" 1986

Одна из высших позиций коллекции. Чай состарен на 100 процентов.

670 р. /10 г.

Чай Дун Дин "Улун с морозного пика"

Один из самых известных тайваньских улунов за границей и самый экспортируемый.

750 р. /50 г.

Чай Дун Фан Мэй Жэнь, 2000 г. "Восточная красавица"

Действительно уникальный чай с уникальной технологией обработки чайного листа

2400 р. /50 г.

Чай Ли Шань "Улун с Грушевой горы"

Улун слабой ферментации, произрастает на Тайване.

1600 р. /50 г.
Нет в наличии

Чай Най Сян Цзинь Сюань "B"- "Огненный Цветок с молочным ароматом"

Это прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов.

420 р. /50 г.

Чай Дун Дин Пей Хо "Улун с морозного пика" прогретый

Дун Дин Улун идеален в борьбе с лишним весом, выводит из организма шлаки и жиры.

1000 р. /50 г.

Чай Шуй Сян "C"- "Водный святой"

Легкий, радостный напиток, напоминающий звенящий горный ручеек.

652 р. /50 г.

Чай Те Лохань "Железный архат"

Чай назван в честь буддистского монаха-отшельника, которого местные жители почитали как святого.

304 р. /8 г.

Улуны – наиболее популярная группа китайских элитных чаев. Многолетний опыт пития китайского чая говорит, что улуны – наиболее сбалансированные по воздействию напитки, выравнивающие внутреннее состояние. Именно из-за этого свойства, приводящего к внутренней гармонии, и неповторимого вкуса улуны приобрели такую широкую популярность. Улунские чаи дают наиболее глубокое медитативное состояние и выверенное чувство срединной гармонии.

"Темный дракон" в ЧаЕ – чайный лист

Чтобы передать незабываемый вкус и аромат этого славящегося своими целебными свойствами напитка, используют только взрослые сорта чайных деревьев. Листья собирают в определенное время и аккуратно тщательно скручивают в небольшие коконы, чтобы не происходила излишняя ферментация. Правильное название произносится как "улун" (кит. "темный дракон") или "цин ча" (кит. "бирюзовый чай"). Некоторые, в результате некорректной транслитерации английского слова "oolong", называют его "улунг" или "оолонг", что неправильно. Улун – это сочетание насыщенных вкусов и ароматов нежно зеленого и красного чая.

Улунские чаи называются также бирюзовыми и полу-ферментированными, что обусловлено особой технологией обработки чайного листа. Считается, что чай обладает четырьмя классическими драгоценностями - это вкус, цвет, аромат и форма листа. Но что касается улунов, я бы смело добавил пятую драгоценность – послевкусие. Ведь числа «четыре» и «пять» являются сакральными в китайской традиции. А на пяти Движениях, пяти стихиях вообще построен весь материальный мир…

Разнообразие и глубина послевкусия улунских чаев не сравнятся с другими чаями, хотя и зеленые, белые, желтые, красные и черные чаи способны наполнить сердце радостью жизни.

Качество хорошего улуна определяется сочетанием разнообразных оттенков аромата, вкуса и послевкусия, глубиной и долготой их проявления. Нередко бывает так, что участники чайной церемонии улавливают совершенно разные оттенки чайного аромата, что приводит к чайным спорам. Ну что ж, это как раз тот случай, когда в спорах рождается истина!

Лабораторные медицинские исследования разных стран (в частности европейских) показали, что напиток способен снижать вес, приводить давление в норму, снимать стресс – то есть полностью восстанавливать нервную систему. Большая концентрация антиоксидантов делает его превосходным оружием в борьбе со старением.

Улунские чаи настолько привлекательны, что для них изобретен особый способ заваривания – гун фу ча («высшее мастерство чая»), в которых используется отдельная чашка для аромата сян бэй. Из сян бэя не принято пить – только нюхать, вдыхать прекрасный аромат, оставшийся после чая, что позволяет почувствовать его нежнейшие оттенки и переливы. Если придерживаться строгой традиции, то чайные пары с сян бэем были придуманы на Тайване и изначально применялись только для тайваньских улунов. Однако, их использование для материковых улунов вполне уместно и оправдано.

Способ заваривания улунских чаев. Лучше всего качества улуна раскрываются при заваривании способом гун фу ча – в гайвани и с использованием чайных пар. Этот чай заваривается на хорошей мягкой воде от 7 до 18 раз (и больше) при температуре воды 90-95 градусов.

Во тьме усталости от суеты рабочего дня и этих порядком успевших надоесть душных автомобильных пробок как нельзя более светлым подарком себе станет прикосновение к свежему горному воздуху – ароматам незабываемого "темного дракона".



Те Гуаньинь

Тем кто никогда не пробовал улун, лучше начать знакомство с сортом Аньси Те Гуанинь, что в переводе с китайского означает "Железная Бодхисатва". В меру крепкий, в сочетании с ароматными эфирными маслами достаточно густой. После первого глотка оставляет легкий медовый привкус. В зависимости от возраста этот элитный чай может иметь едва уловимый цветочный аромат, напоминающий о цветении сирени весной.

Гуаньдунские улуны

Получили свое название от китайской провинции Гуандун, в которой они и выращиваются. На священной для местного населения горе Ву Донг они произрастают в пределах 1400 м выше уровня моря. Может всему причина особый климат горной местности или, опять же, священная земля, но факт остается фактом: эти улуны обладают живительной силой и фантастическими ароматами.

Лао Ча

"Состаренный" чай. Его чтут коллекционеры, ведь он подобен хорошему вину, которое с годами становится только лучше. Если аромат из бокала раскрыл дымно-кофейные краски с примесью шоколада – это Лао Ча Ван. Или, может быть, это тонкие фруктовые нотки с легким аромат оливок? Тогда перед нами Лао Те Гуанинь. Всего в коллекции более пяти видов элитных состаренных улунов, которые нельзя спутать ни с чем другим.

Фуцзяньские улуны

Улуны северной части провинции Фуцзянь достаточно знамениты в кругах гурманов. Еще их называют скальные чаи, по причине произрастания преимущественно в горных массивах своей родины. По европейской классификации их больше относят к черным дорогим чаям. Фуцзяньские улуны обладают ярко выраженным дынным вкусом, и сладким (а иногда скорее приторным) ароматом орхидеи. Подобный чай естественно подразумевает полное отсутствие сахара в бокале.

Тайваньские улуны

Тайваньские улуны (улунский чай) – произрастают на горных вершинах ближе к северной части прохождения реки Даньшуй. Их листья обогащены чистейшим воздухом гор, они вобрали в себя ароматы морозного утра и жаркого дня. Большинство из тайваньских видов насыщены нежными цветочными нотками (например "улун-женьшень"), или ярким выразительным сливочным вкусом ("улун молочный").