Полуферментированный чай из провинции Формоза. Это элитный сорт Тайваньских улунов.
По преданию, Фо Шоу впервые вырастил старый монах, который ежедневно совершал подношение Будде.
Благородный вкус. Обладает незабываемой бархатистостью и богатым ароматом.
Прекрасный темный улун, близкий родственник знаменитого Да Хун Пао из провинции Гуандун.
Без черенков. Этот чай является более дорогим вариантом чая Те Гуаньинь "А"
Дахунпао является самым экзотическим растением в китайском цветнике
Красный китайский чай, который относится к группе сильно-ферментированных улунов
Одна из высших позиций коллекции. Чай состарен на 100 процентов.
Роскошный улун, который выигрывал золотой приз в Китае на национальном чайном конкурсе
Высокогорье придает чаю особенное послевкусие, особую ноту чистоты и насыщенности.
Один из самых известных тайваньских улунов за границей и самый экспортируемый.
Действительно уникальный чай с уникальной технологией обработки чайного листа
Улун слабой ферментации, произрастает на Тайване.
Улун, лист которого при заваривании дает молочный оттенок послевкусия.
Это прекрасный вариант для первого знакомства с миром тайваньских улунов. Натуральный вкус и аромат ванили и сливочной карамели!
Дун Дин Улун идеален в борьбе с лишним весом, выводит из организма шлаки и жиры.
Легкий, радостный напиток, напоминающий звенящий горный ручеек.
Чай назван в честь буддистского монаха-отшельника, которого местные жители почитали как святого.
ВРЕМЕННО НЕТ В НАЛИЧИИ!!
Чтобы передать незабываемый вкус и аромат этого славящегося своими целебными свойствами напитка, используют только взрослые сорта чайных деревьев. Листья собирают в определенное время и аккуратно тщательно скручивают в небольшие коконы, чтобы не происходила излишняя ферментация. Правильное название произносится как "улун" (кит. "темный дракон") или "цин ча" (кит. "бирюзовый чай"). Некоторые, в результате некорректной транслитерации английского слова "oolong", называют его "улунг" или "оолонг", что неправильно. Улун – это сочетание насыщенных вкусов и ароматов нежно зеленого и красного чая.
Улунские чаи называются также бирюзовыми и полу-ферментированными, что обусловлено особой технологией обработки чайного листа. Считается, что чай обладает четырьмя классическими драгоценностями - это вкус, цвет, аромат и форма листа. Но что касается улунов, я бы смело добавил пятую драгоценность – послевкусие. Ведь числа «четыре» и «пять» являются сакральными в китайской традиции. А на пяти Движениях, пяти стихиях вообще построен весь материальный мир…
Разнообразие и глубина послевкусия улунских чаев не сравнятся с другими чаями, хотя и зеленые, белые, желтые, красные и черные чаи способны наполнить сердце радостью жизни.
Качество хорошего улуна определяется сочетанием разнообразных оттенков аромата, вкуса и послевкусия, глубиной и долготой их проявления. Нередко бывает так, что участники чайной церемонии улавливают совершенно разные оттенки чайного аромата, что приводит к чайным спорам. Ну что ж, это как раз тот случай, когда в спорах рождается истина!
Лабораторные медицинские исследования разных стран (в частности европейских) показали, что напиток способен снижать вес, приводить давление в норму, снимать стресс – то есть полностью восстанавливать нервную систему. Большая концентрация антиоксидантов делает его превосходным оружием в борьбе со старением.
Улунские чаи настолько привлекательны, что для них изобретен особый способ заваривания – гун фу ча («высшее мастерство чая»), в которых используется отдельная чашка для аромата сян бэй. Из сян бэя не принято пить – только нюхать, вдыхать прекрасный аромат, оставшийся после чая, что позволяет почувствовать его нежнейшие оттенки и переливы. Если придерживаться строгой традиции, то чайные пары с сян бэем были придуманы на Тайване и изначально применялись только для тайваньских улунов. Однако, их использование для материковых улунов вполне уместно и оправдано.
Способ заваривания улунских чаев. Лучше всего качества улуна раскрываются при заваривании способом гун фу ча – в гайвани и с использованием чайных пар. Этот чай заваривается на хорошей мягкой воде от 7 до 18 раз (и больше) при температуре воды 90-95 градусов.
Во тьме усталости от суеты рабочего дня и этих порядком успевших надоесть душных автомобильных пробок как нельзя более светлым подарком себе станет прикосновение к свежему горному воздуху – ароматам незабываемого "темного дракона".
Тем кто никогда не пробовал улун, лучше начать знакомство с сортом Аньси Те Гуанинь, что в переводе с китайского означает "Железная Бодхисатва". В меру крепкий, в сочетании с ароматными эфирными маслами достаточно густой. После первого глотка оставляет легкий медовый привкус. В зависимости от возраста этот элитный чай может иметь едва уловимый цветочный аромат, напоминающий о цветении сирени весной.
Получили свое название от китайской провинции Гуандун, в которой они и выращиваются. На священной для местного населения горе Ву Донг они произрастают в пределах 1400 м выше уровня моря. Может всему причина особый климат горной местности или, опять же, священная земля, но факт остается фактом: эти улуны обладают живительной силой и фантастическими ароматами.
"Состаренный" чай. Его чтут коллекционеры, ведь он подобен хорошему вину, которое с годами становится только лучше. Если аромат из бокала раскрыл дымно-кофейные краски с примесью шоколада – это Лао Ча Ван. Или, может быть, это тонкие фруктовые нотки с легким аромат оливок? Тогда перед нами Лао Те Гуанинь. Всего в коллекции более пяти видов элитных состаренных улунов, которые нельзя спутать ни с чем другим.
Улуны северной части провинции Фуцзянь достаточно знамениты в кругах гурманов. Еще их называют скальные чаи, по причине произрастания преимущественно в горных массивах своей родины. По европейской классификации их больше относят к черным дорогим чаям. Фуцзяньские улуны обладают ярко выраженным дынным вкусом, и сладким (а иногда скорее приторным) ароматом орхидеи. Подобный чай естественно подразумевает полное отсутствие сахара в бокале.
Тайваньские улуны (улунский чай) – произрастают на горных вершинах ближе к северной части прохождения реки Даньшуй. Их листья обогащены чистейшим воздухом гор, они вобрали в себя ароматы морозного утра и жаркого дня. Большинство из тайваньских видов насыщены нежными цветочными нотками (например "улун-женьшень"), или ярким выразительным сливочным вкусом ("улун молочный").