Зеленый чай

Он освежает и тонизирует, стимулирует и возбуждает. В древнем Китае, Корее, Японии и на Ближнем Востоке зеленый чай называли волшебным и божественным напитком. Зеленые чаи относятся к неферментированным чаям - это значит, что производство зеленого чая происходит в течение одного светового дня, и чайный сок не успевает окислиться на воздухе. Эти чаи справедливо считаются спасением от жары, поскольку в соответствии с теорией и практикой китайской медицины опускают жар, т.е. охлаждают.

Чай Лун Цзин - "Колодец дракона" "С"

Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая. Имеет освежающий вкус и богатый аромат жареного каштана. Свежий урожай!

396 р. /50 г.

Чай Тай Пин Хоу Куй "Главарь обезьян из Хоу Кэна"

Возглавляет список Десяти Знаменитых Чаев Китая

667.7 р. /50 г.

Чай Е Шен "Дикорастущий"

Зеленый чай из диких чайных садов провинции Сычуань.

653.4 р. /50 г.

Чай Бай Ча Лун Цзин

ВРЕМЕННО НЕТ В НАЛИЧИИ!!

3542 р. /50 г.
Нет в наличии

Чай Би Ло Чунь "Изумрудные спирали весны"

Самый ранний весенний чай.  Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.

2569.6 р. /50 г.
Нет в наличии

Ценителям зеленого чая посвящается…

Он успокаивает и умиротворяет, стимулирует и возбуждает. В древнем Китае, Корее, Японии и на Ближнем Востоке зеленый чай называли волшебным и божественным напитком. Зеленые чаи относятся к неферментированным чаям - это значит, что производство зеленого чая происходит в течение одного светового дня, и чайный сок не успевает окислиться на воздухе. Эти чаи справедливо считаются спасением от жары, поскольку в соответствии с теорией и практикой китайской медицины опускают жар, т.е. охлаждают. Медицинские исследования показали, что он помогает уменьшить риск возникновения таких неприятных (а подчас - довольно опасных) недугов, как кариес зубов, камни в почках, нарушение работы сердца и сосудов. Этот напиток является превосходным антидепрессантом и помогает в борьбе с избыточным весом. Трудно не оценить те преимущества, которыми он так щедро наделяет наш организм: ясность ума, бодрость, желание творить, созерцать, вкушать и радоваться жизни.

Что?! Зеленый чай бездействует?!

Причины, по которым многие не чувствуют на себе благотворного влияния целебного напитка, заключаются в недобросовестных поставщиках, скупающих по дешевке "чайный мусор", образованный в результате сбора качественных листьев на плантациях. Или не лучше того – выращенный в парниках зеленый заменитель.



Приглашаем всех-всех-всех, кто желает приобщиться к этой замечательной культуре чайных церемоний. Наш клуб в парке "Сокольники" пропитан приятной дружественной атмосферой традиционной китайской обстановки. Это умиротворяющая живая музыка, глиняные чайнички на деревянных полках, и, конечно же, настоящий зеленый чай приятного солнечного цвета в бокале, пиале или гайвани. Кто в напряжении современной жизни научился ценить минуты спокойствия, тому непременно будет по душе легкий медитативный отдых. И ещё, на вкус и цвет, - созерцание природы и её дивных представителей – белок и лосей парка, а также просмотр избранных заслуженных кинолент.

Когда элитный чай действует не в полную силу: раскрываем тайну заваривания

Да, у нас можно попробовать именно то, что ищут многие, – настоящее зеленое совершенство. Но это не всё! Опытные мастера чайных дел с радостью обучат всех желающих искусству чайной церемонии, без которой даже настоящий элитный сорт не может подарить всё своё богатство. Вот лишь общие условия правильного заваривания:

  • Используется кристально чистая вода из родника. С помощью живительной жидкости, набранной с горных вершин или из охраняемых источников в подмосковных лесах, чайные листочки раскрываются в полной мере, насыщая воду непередаваемым золотистым оттенком. Мутность и накипь категорически недопустимы в данном процессе.
  • Температура воды не должна превышать 800С и не опускаться ниже 650С. Именно этот промежуток очень важен, чтобы листочки отдали как можно больше полезных веществ, а не были безнадежно ошпарены кипятком.
  • Щепотка зеленого чая (примерно 1 чайная ложка) засыпается в прогретый бокал, а затем заливается водой требуемой температуры.
  • Выпивая чай наполовину, церемония продолжается путем подливания свежей порции горячей воды. С каждым новым завариванием (до 2-3 раз) он становится еще насыщеннее и дарит все новые, более необычные вкусовые качества.

Будущим партнерам

Мы готовы поделиться лучшими сортами зеленого чая и обучить правилам проведения церемонии. Чайная карта приятно удивит своим многообразием, а душевность и открытость нашего коллектива поможет увидеть в партнерстве с нами не просто выгодное сотрудничество, но и дружеское общение.

У нас обучаются сотрудники более 30 ресторанов и кафе Москвы. Мы также являемся поставщиком ресторанной сети Чайхона №1 и других не менее приятных заведений.

Все, кто хочет, приходите! Проведем бесплатную дегустацию, душевно побеседуем просто так, чтобы погрузиться в эту чарующую атмосферу здорового опьянения от настоящего зеленого чая.