Пуэр Цзинь Хао - чёрный чай из провинции Юньнань. По внешнему виду немного похож на высокосортные красные чаи, вкус также, помимо типичных для пуэра орехово-землистых мотивов, несет в себе нотки чернослива, характерные для высокосортных красных чаёв.
Лист покрыт золотистыми ворсинками. При заваривании даёт тёмно-красный настой, который очень эффектно выглядит в стеклянном чайнике. Прекрасно подходит для варки, но и при заваривании методом пин-ча проявит себя незаурядно.
Постферментированный чай, приготовленный по технологии искусственного состаривания. Обладает множеством полезных свойств. При умеренном употреблении пуэр оздоравливает желудочно-кишечный тракт, укрепляет стенки сосудов, выводит из организма шлаки и токсины, чистит печень и даже препятствует развитию онкологических заболеваний.