Уишань — горный хребет, расположенный в Китае, на границе провинций Фуцзянь и Цзянси. С точки зрения биологического разнообразия горы Уишань являются наиболее ценной территорией в пределах Юго-Восточного Китая. В горах Уишань производится множество сортов чая, в том числе известный утёсный чай Да Хун Пао и красный Чжэн Шань Сяо Чжун. Древняя китайская пословица гласит: хороший чай рождается из чистой воды и великих гор. Заповедник Уишань, что в северной части провинции Фуцзянь наделен и тем и другим. Гора Уи расположена примерно в 15 километрах к югу от Уишань, город на северо-западе провинции Фуцзянь может похвастаться невиданной красоты природными пейзажами, окруженными изумрудными водами. Почва в Уи состоит из пород древнего вулкана, потому она дает чаю столь уникальный и сильный характер. Здесь идеально все для выращивания самого лучшего чая в мире!
Благородный вкус. Обладает незабываемой бархатистостью и богатым ароматом.
Прекрасный напиток с сочными оттенками цвета гречишного меда
Знаменитый утесный китайский улун сильной ферментации. Производится в горах УИ.
Дахунпао является самым экзотическим растением в китайском цветнике
Красный китайский чай, который относится к группе сильно-ферментированных улунов
Группа сильноферментированных улунов, ферментация достигает 70 процентов. Эта группа чаев производится на севере провинции Фуцзянь, в горах У И Шань – месте, знаменитом своей красотой и чистотой воздуха. Воду из рек и водопадов этих гор можно пить, она настолько чиста, что видно дно рек глубиной в 10 метров. Чай растет между утесами У И, которые и дали ему другое название – «утесный».
Китайцы очень любят посещать эти места весной и наслаждаться горными пейзажами, когда природа полна нежной возрождающейся силы жизни. Воздух этих мест – очень мягкий, что и передается чайному листу. В настоящее время в У И Шань производится более 800 сортов чая, из которых только пять относятся к группе знаменитых чаев.
Уишань имеет самую известную историю производства улунского чая. Выращенный вдоль отвесных скал Уишаньский утесный чай славится своим характерным только для этого вида жареным ароматом, который был рожден в результате традиционной обработки. География является самым важным фактором, определяющим качество уишаньских чаев. Улуны, которые практически выросли на боковой стороне, утесов называют «Чжен Ян Ча», что буквально означает «истинно утесный чай». Такие чаи будут содержать большое количество минералов, которые чайные растения добывают из обогащённой вулканическими породами почвы.
Специалисты утверждают, что аромат уишаньского чая делится на четыре вида: истинный аромат, душистый аромат, прозрачный аромат, чистый аромат без примеси. Также существует четыре ареала произрастания: