Чай Кирпич из Мэн Хай 2008 г.

2614 р. /250 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 6 г.
98 0,15 л.
Описание:

Шу пуэры Мэнхайской фабрики не только имеют отличный вкус сразу после изготовления, но и демонстрируют прекрасные изменения с выдержкой, развивая тонкие нюансы, которые делают их похожими на шэн пуэры с выдержкой в несколько десятков лет. Это в полной мере касается и этого блина, который после многих лет совсем утратил запах влажного скирдования (чрезмерную землистость, присущую многим молодым шу пуэрам), а его аромат - это смесь древесных тонов, ноток прелой осенней листвы и характерных для долго выдержанных пуэров "подвальных" запахов. Именно такая необычная смесь - это то, что на родине пуэра называют "чэнь юнь" (поэзия выдержки) и что ожидают от пуэра достаточно длительной выдержки.

Такой же и вкус этого чая - мягкий, чистый, "неуловимый", слегка пикантный с древесными и маковыми нотками. Другая характеристика, которая делает этот чай похожим на выдержанные шэн пуэры, - это мягкая, но мощная "ча ци" (энергия чая), которая проявляется в особых волнах легкого тепла в теле. Можно назвать этот чай достойным конкурентом шэн пуэров длительной выдержки. Этот пуэр может претендовать на одно из лучших мест в чайной коллекции гурмана.