Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Жень Шень Лао Ча

Артикул: 16005

1130.00 р./50 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 4 г.
90 0,1 л.
Описание:

Состаренный женьшеневый улун.
Динамичный чай, развивается в процессе чаепития, с каждым последующим завариванием проявляется новый вкус и аромат.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

  • Тонизирует
  • Укрепляет нервную систему
  • Помогает организму выдерживать физические перегрузки
  • Повышает работоспособность
  • Способствует концентрации внимания
  • Уменьшает сонливость
  • Снижает уровень холестерина
  • Освежает дыхание
  • Является сильным антиоксидантом
  • Является афродизиаком и для мужчин, и для женщин

Сладкий женьшень — не просто китайское прозвище для этого улуна. При первых заварках чая измельченный женьшень вымывается, полностью переносясь в настой, обнажая темные чайные листья. Но его вкус — легкий и сладковатый — будет держаться во рту ещё 20–30 минут после того, как вы закончите чаепитие. Невесомый, но ярко ощущаемый на вдохе ртом, он будет радовать и напоминать о приятном чаепитии и полученной пользе. Но пока вы пьете женьшень улун, вкус женьшеня будет постепенно сменяться вкусом ферментированного чайного листа — появятся нотки зелени и пряных фруктов.

Чайный лист собирают тогда, когда он уже распустился полностью и не годен для белых, желтых или зеленых сортов. Однако, в отличие от них, он насыщен максимальным количеством витаминов и полезных микроэлементов, значение которых усиливается последующей сильной ферментацией. Смятые листья пускают сок, который заставляет лист темнеть, окисляясь на воздухе. Этот процесс прерывают когда во время сушки чая обваливают ещё влажные листья в измельченном корне женьшеня с экстрактом солодки (в менее ценных сортах). Чем больше в такой пудре будет вытяжки из корня женьшеня, нежели солодки, тем вкуснее будет чай, и, соответственно, дороже. Получаются маленькие невзрачные зеленые «камушки», которые заключают в себе огромную пользу для организма. Стоит отметить, чем мельче катышки, тем качественнее чай.

Из-за плотного скручивания порция заварки будет меньшей, три-четыре комочка на чашку чая. А дальше ваш вкус вам подскажет. Не стоит пить чай на голодный желудок и более двух чашек при ежедневном употреблении. Этот чай имеет сильно тонизирующее действие, поэтому рекомендуется с осторожностью употреблять в летнее, жаркое время года.