Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Си Ху Лун Цзин "Колодец дракона" самый ранний, высший сорт

960 р./50 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 2-3 г.
85 0,1 л.
Описание:

Сколько бы раз ни пил Лун Цзин, всегда удивляешься его яркому аромату! В целом, «Колодец Дракона» дает приятное ощущение свежести с долгим сладким послевкусием. Вам гарантировано переживание бодрости и свободы.


Вкусовые характеристики:

Цвет.

Цвет настоя кремово-жёлтый.

Вкус и аромат.

Жареный каштан, семена тыквы и подсолнуха.

Положительные свойства.

Сладкий, нежный, мягкий, скользящий, лёгкий.

Отрицательные свойства.

Водянистый, немного сухого привкуса.


Способ заваривания:

Заваривают в глине, стекле или фарфоре, кипятком в 85-90°С. Заваренные почки выстраиваются у поверхности, держатся прямо, тонут-всплывают, как живые побеги бамбука на ветру. Питьё этого чая - истинное наслаждение. Смаковать его следует медленно и с расстановкой, постепенно раскрывая тонкости струящегося аромата и мягкого маслянистого вкуса. Это чай, в волшебную глубину которого хочется вновь и вновь возвращаться.


Легендарный аутентичный зелёный чай из городка Ханчжоу на озере Си Ху, провинция Чжецзян. Лун Цзин (Колодец Дракона) – название источника близ буддийского монастыря Лао Лун Цзин, ведущего свою историю с 949 г. Вода в колодце отличается высокой минерализацией, и во время дождя на поверхности возникают оптические эффекты, напоминающие движения свернувшегося дракона. В древности колодец почитался чудотворным, к нему приходили просить о дожде.

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Лунцзин не подвергается ароматизации. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Чай содержит витамин C, аминокислоты и катехины, по содержанию которых превосходит все прочие виды и сорта чая.