Красный чай

Европейцы, посещая Китай и закупая листья чая, используют безграмотную обработку, чтобы сократить расходы на производство. Но даже ответственный подход в изготовлении не способен создать тончайший вкуса красного чая, если он не произведен в Китае. Именно высокие перепады температур, определенные климатические условия и таинственный плотный туман превращает этот чай в совершенство. Только в подобных условиях рождается будоражащий воображение напиток.

Чай Дянь Хун Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Дянь Си"

Великолепный красный чай, сырье для которого собирается в округе Юннань.

750.00 р. /50 г.

Чай Дян Хун Бин Гао Сян Цзинь Я "Аромат кедрового ореха"

Крепкий и насыщенный, со свежим и сочным медово-цитрусовым послевкусием.

3168 р. /400 г.

Чай Дян Хун Цзин Бин Гао Сян Син "Высокий аромат"

Замечательный напиток с фруктовым ароматом и цветочным послевкусием.

4450 р. /500 г.

Чай Чжун Го Хун "Красный Китай"

Уникальный высокосортный красный чай из Западной Юннани

850.00 р. /50 г.
Нет в наличии

Это великое разнообразие красного чая

Некоторые при словосочетании "красный чай" вспоминают восхитительный гибискус, чайную розу или каркаде, которые являются синонимами названия одного и того же растения. Однако это неверно. Существует давняя путаница классификации чая, по которой один и тот же вид чая в Китае считается красным, а в Европе – чёрным. Дело в том, что европейская классификация основывается на цвете сухого незаваренного листа (заварки), и по ней белый, жёлтый, зелёные чаи и улуны – это один вид – «зелёный чай», красные и пуэры – «чёрный чай».

Конечно, такое деление удобно – покупатель не путается в простой схеме, и это отлично характеризует современного европейского (в первую очередь, западноевропейского) покупателя чая. Но в России гораздо более древние традиции чаепития, и уже в 16 веке у нас различали зелёный и жёлтый чай, а понятия чёрного чая (как и самого чая) не было до конца 18 века. Проще говоря, чай, который у нас принято называть черным, – это красный чай согласно китайской традиции. Исключением из этой стройной классификации являются сильноферментированные улуны, которые могут считаться как красными чаями, так и улунами.



Красный чай, согласно китайской классификации, назван так за цвет настоя, который напоминает цвет заходящего солнца с коричневым отливом. Ни один другой вид чая не обладает такими оттенками цвета. И конечно же, он превосходит по цвету, аромату и вкусу своих индийских потомков. Китайский красный чай так поразил европейцев (англичан), что им пришлось выкрасть несколько кустиков с плантаций в Китае, чтобы начать выращивать свой чай в только что колонизированной Индии, никогда прежде не знавшей чая.

Европейцы, посещая Китай и закупая листья чая, используют безграмотную обработку, чтобы сократить расходы на производство. Но даже ответственный подход в изготовлении не способен создать тончайший вкус красного чая, если он не произведен в Китае. Именно высокие перепады температур, определенные климатические условия и таинственный плотный туман превращает этот чай в совершенство. Только в подобных условиях рождается будоражащий воображение напиток.

Полезные свойства и непревзойденный аромат

При регулярном употреблении волшебного чая многие отмечают, а китайская медицина давно доказала, уникальные целительные свойства: повышение иммунитета, увеличение продолжительности жизни, ускорение метаболизма, а значит быстрая потеря веса, нормализация работы сердца, укрепление нервной системы. Он также активно помогает при головокружении, тошноте, излечивает от морской болезни.

Перечислять целебные свойства можно долго, но даже если перед нами совершенно здоровый человек, после первого глотка изумительного напитка редкий откажется попробовать его снова.

Гармония чайной церемонии заключается в идеальном заваривании

Без лишней скромности хотим отметить, что лучший эффект от чайного листа красного чая достигается в нашем клубе в парке "Сокольники". Этому способствует и чарующая умиротворяющая атмосфера элегантной ротанговой мебели, и звуки настоящих музыкальных инструментов, и дружеские улыбки чайных сомелье, и авторская посуда, особенно глиняные чайники и приятные глазу декорации в виде полевых цветов с китайских провинций, и многое другое.

Однако можно заварить чай и в домашних условиях, но не забудьте сделать акцент на общем оформлении своей комнаты, в которой планируется проводить чайную церемонию, это важно.

  • В отличие от общепринятых рекомендаций, запрещающих заваривать чаи кипятком, в данном случае красный напиток – приятное исключение. Для него необходимо использовать родниковую или талую воду температуры 95-100 0С.
  • Китайцы убеждены: заваривая чай, мы передаем ему часть своей энергетики. Поэтому при проведении чайной церемонии не рекомендуется много говорить и быть в плохом или подавленном настроении. А значит, улыбайтесь, искренне и от души!
  • Заваривать можно в обычной стеклянной посуде. Лучше использовать чайник с крышкой.
  • И главное! Красный чай должен хорошо настояться от 2 до 7 минут. На одну чашку достаточно 1 чайной ложки ароматных чаинок. Приятного отдыха!

Потому что не просто партнеры, а друзья

Мы считаем, что основная заслуга нашей известности – это, конечно, элитный дорогой чай, тщательно отбираемый с горных вершин и в китайских долинах, но это не решающий фактор. В Китае есть старинное учение, в котором говорится, что отношение к окружающим определяет в будущем отношение к тебе.