Белый пуэр

Белый Пуэр (Бай Хао Пуэр) – это уникальный сорт напитка, по своей сути он не считается ни пуэром, ни белым чаем. Это просто молодые прессованные почки (самое дорогое и высококачественное сырье), собранные со старых пуэрных деревьев в провинции Юньнань, лист которых идет на изготовление "классических" шу и шэн пуэров. Их сушат на солнце и используют технологию обработки, как для белого чая.

Чай Белый Чун Я Пуэр

Ярчайший аромат леса после проливного ливня.

12852 р. /357 г.

Получающийся напиток близок по силе воздействия к шу и шен пуэру, хотя и имеет диаметрально отличный вкус. Это не нежнейший белый чай, а тонкий в приготовлении и эффектах настой, менее требовательный к воде и скорости заваривания (в отличие от белого чая), раскрывающийся и действующий очень мощно - как и привычный всем шу и шен пуэр.

Этот напиток выпускается в ограниченном количестве, а потому так ценится среди любителей и стоит достаточно дорого. Производится Белый Пуэр из сырья, собранного ранней весной, в одной из китайских провинций Юннань.

Как аромат, так и вкус белого пуэра довольно тонки, поэтому к белому чаепитию есть смысл слегка подготовиться, путем избавления себя от ненужных вкусов, а также ароматов. Ну и, разумеется, белый пуэр ничем не надо заедать. Его употребляют самостоятельно.


Вкус

Пряный свежий вкус, легкий. Плотный, но достаточно нежный, намного выразительнее, чем у обычных белых чаёв. Отсутствует характерный "земляной" привкус, присущий всем пуэрам.

Послевкусие

Немного сладковатое, мягкое и терпкое, чуть маслянистое. Иногда присутствуют фруктовые и миндальные нотки.

Цвет настоя

Настой из настоящего Белого Пуэра должен получиться золотисто-жёлтого цвета.

Во многих китайских рассказах приводят ироническую присказку «он пьет белый пуэр». Считается, что именно так говорилось о бедняках, которые пьют вместо чая простую воду.

из китайского фольклора