Лао Ча Тоу "Камни"

Технология обработки этого шу пуэра заключается в том, что во время процедуры влажного скирдования (когда чай преет в кучах), в нижних частях этих куч лист спрессовывается в круглые формы камушков. В последние годы такой вид пуэра приобрел большую популярность. Вкус и аромат чая зависят от качества исходного сырья и времени выдержки.

Чай Пуэр Лао Ча Тоу 2006 г.

Степень спрессованности – средняя. Лист – шоколадных оттенков.

600 р. /50 г.

Чай Пуэр Лао Ча Тоу 1991 г.

Красный пуэр, который имеет уникальные характеристики

840 р. /50 г.

Чай Чен Ньен Лао Ча Тоу "Многолетний"

Многолетний Чен Ньен Пуэр  – это напиток здоровья.

1800 р. /50 г.

Чай Пуэр Лао Ча Тоу "Грибной"

Этот сорт пуэра появился благодаря процессу прессования и воздействию тепла.

600 р. /50 г.
Нет в наличии

Чай Пуэр Лао Ча Тоу 2007 г. сырой склад

Является побочным продуктом процесса ферментации при производстве Шу Пуэра

420 р. /50 г.

Чай Пуэр Лао Ча Тоу 2005 г.

Степень спрессованности – высокая, поэтому даже спитый чай сохраняет свою форму.

500 р. /50 г.
Нет в наличии

  • В чайные камни Ча Тоу заложены многие вкусы и если пить его вдумчиво, можно получить опыт общения с путешественником, который рассказывает про дальние страны. Его противоречивые истории вызывают удивление, при этом доверие к нему сохраняется.
  • Чайные камни Ча Тоу требуют к себе размеренного и вдумчивого отношения. Приготовить их не так-то просто. Перед варкой чайных камней, их нужно хорошенько промыть холодной водой и желательно вымочить в течение получаса. И только после этого приступать к варке чая. Сами камни можно забрасывать в воду, как только она станет теплой и на маленьком огне томить примерно полчаса, потом довести до кипения и выключить. Настаивать ещё десять минут.
  • Чайные камни Ча Тоу дают очень ровное и продолжительное чайное состояние. Тело наполняется ощущением полноты, равновесия и благородной силы. Мысли проясняются, становятся более четкими планы и ожидания.

ОСОБЕННОСТИ ЗАВАРИВАНИЯ: вода должна быть 95-100 градусов. Первые две заварки сливаются. Это не только промывает чайный лист, но и дает возможность плотным структурам раскрыться сильнее. Рекомендуется специальный пуэрный чайник из исинской глины или варка на огне методом Лу Юя.