Шу пуэр

Когда-то пуэр отправляли на продажу еще сырым, и за время путешествия к потребителю он успевал дозреть. Но с развитием транспорта и увеличением спроса возникла необходимость ускорения процесса, и появилась технология искусственного состаривания сырья. При производстве готового пуэра листья пропариваются, проходят такую же, как и сырой пуэр, подготовку, но потом, в отличие от сырого, подвергаются окислению с помощью процесса свойственного скорее черному чаю. Это может включать месяц или около того “скирдования“ сырья в кучах, создавая для микроорганизмов, участвующих в процессе ферментирования наиболее благоприятную среду и условия для этого процесса. Со временем Шу Пуэр стал полноценным видом чая со своими особенностями и уникальными характеристиками, которые могут соперничать с традиционными Шен Пуэрами, и обзавелся собственными коллекционными рецептами.

Чай Мэн Хай Чи Цзы Бин 757А 2007 г.

Выдержанный созревший чай, в древесном вкусе которого присутствует нотка темного шоколада.

1870 р. /357 г.

Чай Тен Ин Ча Бин

Занимает почетное место в коллекциях настоящих гурманов.

3260 р. /357 г.

Чай Шу пуэр 6696

Китайцы называют  пуэр не иначе, как «лекарство от семи болезней».

13566 р. /357 г.

Чай Шу Бин Пуэр 1998

Для настоящих коллекционеров чая и почитателей философии пуэра.

47980 р. /357 г.

Чай Шу Бин "Велосипедист" 80-е годы

Этот выдержанный пуэр представляет собой один из чистейших напитков.

20560 р. /357 г.

Чай У Лянь Шань Шу Бин

Цена за шт 357 гр.
Розничная цена указана за 50 гр.

3240 р.

Чай Чен Сян Шу Бин 2014 "Выдержанный аромат"

Хороший, качественный пуэр для ежедневного чаепития.

2142 р. /357 г.

Чай Шу Бин Пуэр 2002 г.

Очень приятный, ароматный и вкусный чай, который помогает сконцентрироваться.

29990 р. /357 г.

Чай Кубики из Мэн Хай 2005 г.

Полностью созревший во вкусе Шу Пуэр, порционно упакован в фольгу.

45 р. /шт.

Чай Кирпич из Мэн Хай 2008 г.

Пуэры Мэнхайской фабрики демонстрируют прекрасные изменения с выдержкой

1140 р. /250 г.

Чай Мини То Ча 1999 г.

Пуэр очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ.

50 р. /шт.

Чай Та И Шу Бин 1995г

Данный пуэр относится категории эксклюзивных и хорошо подойдет в качестве подарка ценителям.

48000 р. /357 г.

Чай Пуэр "Кубики" 2006 г.

Для производства этого чая используется мелко-листовой императорский пуэр, 4-5 лет выдержки.

900 р. /шт.

Чай Шу Бин «Девять ароматов», 2006 г.

Листья специально выращенных чайных деревьев, которые достигают в высоту трех-четырех метров.

5910 р. /357 г.

Чай Шу Бин Си Вэн 7582

Хороший шен пуэр из деревни Син Вэнь. Обладает хорошим потенциалом к выдерживанию.

5740 р. /357 г.

Чай Ча Ван Шу Бин "Владыка чёрного чая" 2008 г.

Шу пуэр высочайшего класса из чайных листьев со старых деревьев.

1885 р. /357 г.

Чай Цзи Пу 8681 "Пуэр в мандарине"

Ферментируется внутри мандариновой кожуры, что придает ему оттенок цитрусовой горечи.

35700 р. /50 г.

Чай Тхэ Цзи Шу Бин 2007 "Блин высшего качества"

Хайваньский завод. В качестве сырья берется высокосортный Гун Тин пуэр (Дворцовый).

6240 р. /400 г.

Чай Пуэр Кирпич, 2003 г.

Черный шу пуэр 2003 года производства (хороший срок вылежки).

4680 р. /250 г.

Чай Пуэр 7572

Год производства – 2005. Шу пуэр знаменитой фабрики «ТА И».

3870 р. /357 г.

Чай Пуэр "Год Собаки" в деревянной рамке

Этот шу пуэр - отличный подарок человеку, родившемуся в год Собаки.

8400 р. /шт.

Чай Мэн Хай Шу Бин 2005 г.

Один из наиболее популярных шу пуэров.

4284 р. /357 г.

Чай Лао То Ча "Старая чаша"

Шу пуэр состаренный. Год производства – 1999.

2040 р. /250 г.

Чай Лао Тун Цзы Шу Ча, 2005 г.

Наилучшими шу пуэрами считаются Мэнхайские шу, к одним из которых относится этот вид.

7200 р. /357 г.

Чай ИУ Шу Бин 2006 г.

Сырье этого черного пуэра на одну треть состоит из молодых почек и на две трети – из листьев.

4800 р. /357 г.

Чай Пуэр отборный 2013 г.

Классический шу пуэр. Относится к группе Гун Тин пуэров.

240 р. /50 г.

Чай Пуэр Гун Тин "Императорский" 2008 г.

Классический Гун Тин пуэр – мелкий, с присутствуем почек. Дает мягкий вкус и мягкое состояние.

360 р. /50 г.

Чай Пуэр Гун Тин "Императорский" 2006 г.

Классический Гун Тин пуэр – мелкий, с присутствуем почек. Дает мягкий вкус и мягкое состояние.

350 р. /50 г.

Чай Пуэр высокогорный из Мэн Хай 2004 г.

На данный момент это – самая высокая позиция из линейки рассыпных шу пуэров.

2650 р. /50 г.

Чай Пуэр Гуаньчжоу, 1996 г.

Место производства – провинция Юннань. Был куплен на одном из крупнейших чайных рынков в Гуаньчжоу.

1400 р. /50 г.

Чай Пуэр Кун Мин, 2000 г.

Место производства – Кунминская фабрика. Относится к категории Гун Тин («Дворцовых» пуэров).

1800 р. /50 г.

Шу Пуэр

Шу Пуэры имеют намного более скромную историю, нежели Шен Пуэры. Технологию изобретения Шу Пуэров изобрели в середине 20 века в 1973-74 годах. Технология заключается в том, что сырье проходит стадию влажного скирдования (брожения). По сути, такое же брожение происходит в привычных всем продуктах, к примеру, кефире, сыре или вине.

При изготовлении Шу Пуэров кучи типа стога сена (Мао Ча) сбрызгиваются водой и накрываются тканью, благодаря чему температура внутри куч повышается, и ферментация чайного листа ускоряется. Во время брожения микроорганизмы (виды Aspergillus, Penicillium и др.) производят органические кислоты и PH чая снижается. Именно потому, что у Шу Пуэра реакция щелочная, его можно пить натощак, на голодный желудок.

Благодаря ускоренному брожению, цвет чая изменяется до темно-коричневого, с гладким вкусом, в котором могут слышаться древесные ноты, тона сухофруктов, шоколада, а в лучших экземплярах — ароматы цветов, мяты и камфоры в послевкусии.

За пределами Китая готовый Шу Пуэр наиболее популярен. В Юннани же, наоборот, стоимость Шу Пуэров всегда ниже, нежели Шенов. Потому что для Шу Пуэров часто используют лист с чайных садов, которые произрастают на равнинах. В то время как для Шен пуэров зачастую используется сырье с высокогорья и со старых чайных деревьев. К тому же, нет смысла использовать высокосортное сырье для Шу Пуэров, потому как на выходе из 10 килограмм сырья получается только 7 килограммов чая.