Смола Пуэра Ча Гао

Смола пуэра – один из самых древних чайных продуктов. Первые записи о ней датированы седьмым веком и долгое время, почти до десятого века, эта смола была эксклюзивным и дорогим продуктом, известным лишь в кругах Юньнаньской элиты. Но уже в XIII веке смола получила свое распространение в Тибете и стала любимым напитком высокопоставленных тибетских монахов, которые дали ей имя «концентрат энергии». Традиционная китайская медицина называет смолу пуэра одним из самых полезных продуктов на основе чайного листа, который является источником энергии и хорошим профилактическим средством от множества болезней. Она изготавливается методом горячего экстрагирования из чайных листьев тех же столетних деревьев, что и для приготовления элитных сортов чая Пуэр, являясь мощным концентратом всех содержащихся в них полезных веществ и сильным тонизирующим средством.

Чай Шен Ча Гао Смола Шен Пуэра

Ча Гао Шен более мягко и медленно отдает свое воздействие, нежели Шу, однако дольше бодрит.

48 р. /1 г.

Чай Лао Шу Ча Гао Смола Шу Пуэра с многолетних деревьев

Ча Гао является сильнейшим источником энергии, по сути это вытяжка из чайного листа.

70.00 р. /шт.

Смола чая пуэр (Ча Гао) – это уникальный чайный продукт, который даже в Китае знают не все, а лишь искушенные. Данный чайный продукт является экстрактом чайного листа. Для изготовления 1 кг смолы Пуэра требуется 80 кг. чайного листа, и большое количество временных затрат чайных мастеров. Основной принцип процесса производства смолы Пуэра — это длительное прожаривание чайного листа в специальном котле. Это прожаривание занимает от 18 до 24 часов и должно длиться безостановочно. При этом чайный лист пуэра нужно ежеминутно перемешивать.

Вкус

Плавный и мягкий, земельный оттенок слабо выражен.

Цвет настоя

Густой, блестящий и очень свежий настой рубиново-розового цвета с прекрасным ароматом чая. При использовании сразу большого количества пасты настой получится лакрично-черным.

Эффект

Благодаря высокой концентрации тонизирующие свойства выражены очень ярко.



Заваривается чайная паста - смола пуэра, из расчёта: 1 порция (примерно 1,4-1,5 грамма) на 0,8 литра воды. Так как, по сути, пуэрная смола - это концентрат пуэра, то количество воды можно определять по вкусу, делая более или менее крепким напиток.


Полезные свойства

Особо ценится оздоровительный эффект от употребления пасты – она прекрасно поддерживает печень, улучшает кожу, уменьшает интоксикацию, устраняет нарушения сна, повышает концентрацию внимания и мозговой активности, улучшает зрение.