Аньси Те Гуанинь

Те Гуаньинь собирается четыре раза в год. Самый хороший сбор – осенний, когда лист достигает максимальной зрелости и сочности. Все Те Гуаньини в "ЧаЕ" – исключительно осеннего сбора. Для Те Гуаньинь берется три верхних листика, которые проходят специальный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов (от 7 до 9), в результате которого лист приобретает плотно скрученную форму. Этот чай удивительно вкусный, а его уникальной особенностью является легкий, но ощутимо уловимый свежий аромат сирени.

Чай Те Гуаньинь Ван

Рекомендуется для праздничных чаепитий и в качестве подарка.

200 р. /7 г.

Чай Те Гуаньинь "А"

Без черенков. Чайная классика. Попробуйте и не ошибетесь.

750 р. /50 г.

Чай Те Гуаньинь "АА"

Без черенков. Этот чай является более дорогим вариантом чая Те Гуаньинь "А"

165 р. /7 г.

Чай Те Гуаньинь "ААА"

Эта позиция занимает самое высокое место в линейке Те Гуаньиней.

182 р. /7 г.

Чай Те Гуаньинь "С"

Лучшее сочетание цены и качества.

250 р. /50 г.

Чай Те Гуаньинь "В"

Без черенков. Классический вкус Те Гуаньиня.

500 р. /50 г.

Аньси - уезд на юге провинции Фуцзянь, место, издревле знаменитое своими технологиями производства чая. Плантации этих мест и труд крестьян были многократно отмечены китайскими императорами, посещавшими их в разные периоды времени. Основные деревни, производящие чай: Си Пин, Гань Дэ, Чань Кен и Сян Хуа.

Максимальная высота горного хребта Аньси – 2200 метров над уровнем моря.

Чай получил свое название «Железная Ботхисаттва Милосердия» в честь наиболее популярной богини Гуаньинь, которая передала благочестивому чайному мастеру способ обработки листа во сне. Мастер стал применять полученный способ и получил волшебный и благодатный чай, прославивший его в Поднебесной.


Вкусовые характеристики

Цвет настоя

Светлые медовые оттенки

Аромат

Наполнен цветочными и медовыми нотками, иногда можно встретить проблеск лимона и мяты.

Вкус

Один из самых привлекательных чаев, поистине – подарок от Богини, чему в немалой степени служит его чистота и отсутствие каких-либо ароматизаторов. Мягкие, карамельные оттенки вкуса будто бы обволакивают полость рта и гортань.

Послевкусие

Особенно богато сиренево-орхидеево-медовым переливом, держится долго, забыть его поистине трудно. У особо высоких Те Гуаньиней может проявляться на протяжении целого дня.