Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Шу Бин "Велосипедист" 80-е годы

Артикул: 42024

20560 р./357 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 6 г.
98 0,15 л.
Описание:

Выращенный в самых экологичных местах планеты, этот выдержанный пуэр представляет собой один из чистейших напитков. А накопленные на протяжении 30 лет полезные свойства, при регулярном его употреблении, дают возможность оставаться длительное время молодыми и здоровыми.


Полученные со старых кустов диких деревьев листья будущего шу пуэра – это основа получения качественного ароматного напитка. Для изготовления шу пуэра, листья проходят процесс ферментации через влажное скирдование. Чайный лист ускоренно состаривается, скручивается, происходит его обработка специальными бактериями – грибком рода Aspergillus. Этот процесс занимает около 1-1,5 лет. Для получения отличного качества важно, чтобы в помещении хранения чайных листов строго соблюдался нужный микроклимат, иначе все вкусовые и целительные характеристики чая будут утеряны. Чтобы изготовить пуэр 30-ти лет выдержки, необходимы опыт и знание, чтобы уловить момент, когда нужно остановить ферментацию чая.

У качественных Шу пуэров вкус намного содержательнее и богаче, нежели просто "землистый", – в них можно встретить древесные, ореховые, карамельные, паточные, шоколадные, кофейные и др. ноты. Выдержанный Шу пуэр отличается мягкостью и бархатистостью вкуса, своеобразным зрелым ароматом. Таким образом, выдержка гармонизирует и смягчает характер чая. Мужчинам он нравится за яркий, необычный аромат, в котором смешиваются оттенки сухофруктов, орехов, нагретой солнцем земли и трав. Женщинам – за возможность улавливать разные уровни вкуса и послевкусия, за глубину и прикосновение к загадке.