Чай Пуэр Лао Ча Тоу 2007 г. сырой склад

Артикул: 58007

420 р. /50 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 8 г.
95 0,15 л.
Описание:

Этот чай во много раз концентрированнее и полезнее всех Шу Пуэров, мечта ценителей и гурманов.
Он произведен, по сути, случайно, так как является побочным продуктом процесса ферментации при производстве Шу Пуэра. Ферментация Шу Пуэра происходит в высоких кучах, которые предварительно сбрызгивают теплой водой, и ежедневно ворошат, чтобы обеспечить доступ воздуха и сделать процесс ферментации однородным. Проблема в том, что ворошит эти кучи обычный китаец с помощью обычных, но стерильных вил, то есть он не может переложить каждый листочек вручную. Потому внутри куч образуются участки, которых не касались вилы. Эти участки не такие большие, но со временем они становятся очень плотными, то есть прессование происходит природным путем. Раньше перед прессованием эти комки выбрасывали, но каким-то образом в чайник попал первый комок Старых чайных голов, и теперь мы имеем возможность наслаждаться этим прекрасным напитком.