Чай из провинции Гуандун

Провинция Гуаньдун находится на юге Китая. Чай растет на горном хребте Фэн Хуан Шань (Горы Феникса). Лучшие чаи собирают на горе Удун Шань, на самом высоком пике хребта, около 2200 метров над уровнем моря. Основной вид называется Фэн Хуан Дань Цун. Словосочетание Дань Цун переводится как «одинокий куст». Отличительная особенность этого растения – то, что оно является деревом, в отличие от классического чайного куста. Как правило, такие деревья посажены на склонах гор и не подвергаются обрезанию. Старое чайное дерево обычно растет медленно и производит меньшее количество листьев, но оно имеет очень длинные корни, что способствует накоплению большего количества минералов, которые затем концентрируются в чайных листьях.

Чай Ю Хуа Сян "Грейпфрутовый аромат" ФХДЦ

Сладкий, маслянистый улун, словно плод грейпфрута

1050 р. /50 г.

Чай Лао Ми Лань Сян «Аромат медовой орхидеи, выдержанный» ФХДЦ АА

Насыщенный, яркий вкус. Аромат ягодно-медовый, долгий. Богатое послевкусие.

1700 р. /50 г.

Чай Дань Цун замороженный

Одинокие кусты – это классический улун из провинции Гуаньдун.

Уточняйте цену по телефону +7(495)374-94-46
Нет в наличии

Чай Ми Хуа Сян "Аромат цветочного меда"

Роскошный улун, который выигрывал золотой приз в Китае на национальном чайном конкурсе

1200 р. /50 г.

Чай Тао Хуа Сян "Персиковый аромат"

Тао Хуасян это сильно прожаренный Даньцун.

720 р. /50 г.

Чай Чжи Лань Сян "Аромат лотоса"

Знаменитый улун из Фениксовых гор с ароматом лотоса

1200 р. /50 г.

Чай Фэн Хуан Ми Лань Сян «Медовая орхидея»

ВРЕМЕННО НЕТ В НАЛИЧИИ!!

1400 р. /100 г.
Нет в наличии

Классическая линейка Дань Цунов состоит из так называемых Ши Сян Ши Шу, что значит «Десять ароматов – десять деревьев», которые между собой отличаются цветом листа и оттенком аромата (это обусловлено разными породами дерева). Но сырье обрабатывается по единой технологии. В отличие от технологий Аньси, лист чуть больше прожаривается и не скручивается в комочки, а остается открытым. Технологический процесс предполагает многократную просушку (прогрев) чая в соломенных корзинах на древесном угле в течение года. Самое старое дерево этих плантаций – возрастом 700 лет – является государственным достоянием и называется Имбирным, поскольку аромат чая с этого дерева имеет оттенок имбиря. Такой чай продается только на аукционах.

Эти чаи лучше всего заваривать гуаньдунским способом, так называемой гуаньдунской чайной церемонией, из чаочжоуского фарфора. Суть ее состоит в том, что посуда ставится на круглую чайную доску: гайвань – в центр и четное количество чашек вокруг нее, чахай не используют. Чай разливается из гайвани в чашки по кругу. Данные чаи предполагают очень большое количество заваривания, некоторые сорта выдерживают до 30 заварок.


Вкусовые характеристики

Вкус

Вкус обязательно без тени горечи, сладкий, не терпкий. Различные аспекты вкусового профиля располагаются в широком спектре фруктово-пряно- медово-табачных оттенков.

Цвет настоя

Эти чаи дают более темные оттенки, нежели улуны из Аньси. Настой получается золотисто-янтарного цвета, темных сортов меда.

Аромат

В аромате этих чаев явно прослеживаются нотки орхидеи, меда, абрикоса, персика, иногда даже жасмина, аромат цветов османтуса. Очень часто можно услышать запах черной смородины.

Состояние

В целом, эти чаи дают легкое, радостное состояние, ощущение праздника. Яркий, насыщенный вкус чая передается и вашему состоянию, которое держится очень долго.

    Особенности сбора гуаньдунских улунов
    Гуандунские улуны называют «одиноким кустом» — Дань Цун. Вид состоит из разных пород деревьев, его называют Ши Сян Ши Шу, что означает «Десять ароматов — десять деревьев». У каждой породы свой аромат, оттенок, цвет листа. Однако листья с любого дерева обрабатываются по одной технологии. После сбора листья выветриваются на открытом воздухе, проходят стадию встряхивания, ферментации, а затем прожариваются. Отличие технологии от технологии Аньси — в большей прожарке. Кроме того, листья не скручивают в комочки, а оставляют открытыми. Листья в течение года многократно прогревают на древесном угле в соломенных корзинах.