Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Мэй Гуй Чэ "Китайский гибискус"

Артикул: 36001

60 р./50 г.
Описание:

Мэй Гуй Чэ полностью состоит из высушенных бутонов гибискуса сабдариффа. Это цельное соцветие растения, известного под названием «суданская роза» или «каркаде». Цвет настоя ярко-рубиновый, вкус – приятно кислый. В холодном виде понижает давление, в горячем – повышает. Снимает интоксикацию алкоголем, чистит кровь от продуктов распада алкоголя. Хорошо сочетается с имбирем и лимоном.

Способ заваривания:

Заваривают этот напиток обычно 2-3 минуты при температуре 90-100°С, 7 г заварки (2-3 чайные ложки) на чайник (450-500 мл).

Родиной растения считается юго-восточная Индия. Позднее гибискус был культивирован в Египте, Шри-Ланке, Судане, а также в Китае, где пришелся по вкусу местным жителям наряду с чаем.
Это - поистине универсальное растение. Бутоны и стебли полностью съедобны, а из корней можно приготовить лечебную настойку или микстуру. В Египте каркадэ считается национальным напитком. Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде (своего рода сок со льдом), причем без потери вкуса и свойств. В Европу гибискус ввозится с начала семнадцатого века, но настоящую популярность приобрел лишь в 90-е годы.

Красный насыщенный цвет чая Каркаде объясняется тем, что в нем содержится уникальное вещество - антоциан, отлично укрепляющее стенки кровеносных сосудов. Этот чай богат и множеством других полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, заряжающих организм энергией, повышающих тонус и защищающих от различных инфекций и бактерий. Следует отметить, что в чае Мэй Гуй Че содержится органическая кислота, поэтому рекомендуется с большой осторожностью употреблять этот чай людям с язвой или с повышенной кислотностью желудка. Гибискус - это великолепная добавка к любому сорту чая, он сочетается со всеми чаями и придает им совершенно новые необычные ароматы, вкусовые качества и эффекты.