Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Лао Ча Ван в глине 1989

Артикул: 14010

15000 р./150 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 6 г.
95 0,15 л.
Описание:

Лао Ча Ван - знаменитый на весь мир тайваньский выдержанный чай.

Наиболее качественным считается чай, который выдерживался в правильных условиях более 15-ти лет.
Правильные хранение происходит в специальных глиняных сосудах шарообразной формы.

Для выдерживания Лао Ча используют, как правило, сырье кустов улун и цзинь сюань.
Вкус такого чая сложно с чем-то сравнить, это абсолютно уникальный продукт по всем характеристикам, который просто необходимо попробовать любому чайному гурману!

Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер оставляет на хранение лучший чай в году, оставляет не так много. Чай, который планируется заложить на хранение, требует особого отношения на всех этапах обработки. Время сбора урожая выбирается таким образом, чтобы лист не был слишком стар или слишком нежен. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влаги подходил для сохранения.

После обжарки чай засыпают в большие каменные или глиняные сосуды. Если керамический сосуд не покрыт глазурью, тогда на дно насыпается немного древесного угля, чтобы обезопасить чай от избыточной влажности. Сосуды наполняются чаем до краев, сверху покрываются плотной бумагой, служащей также для поглощения влаги. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.

Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. После трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. От 5 до 10 лет хранения происходит перемена цвета листьев с зеленого на коричневый, цвет настоя приобретает красноватый оттенок. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимальный для зрелости Лао Ча Вана. После 15 лет чай считается зрелым, конечно, если он хранится должным образом, то и далее будет улучшаться и развиваться. Улуны возраста от пятнадцати до двадцати лет являются лучшими.

Это полуферментированный чай, хоть он и имеет сильный уровень прожарки. Поэтому у него настой золотисто-янтарного цвета, вкус обязательно без тени горечи, сладкий, не терпкий. Различные аспекты вкусового профиля располагаются в широком спектре фруктово-пряно-медово-табачных оттенков. Лао Ча Ваны рекомендуются, в первую очередь, для традиционного чаепития методом гун фу ча в чайнике или "проливами", тогда этот чай дает многочасовое чаепитие, и в полной мере раскрывается его неповторимая игра.