Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Дун Фан Мэй Жэнь, 2000 г. "Восточная красавица"

7200.00 р./150 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 4 г.
90 0,1 л.
Описание:

Этот знаменитый чай выпадает из общего ряда «легких» тайваньских улунов, но при этом не перестает быть топовой позицией чайного производства острова Формоза, его даже называют "Формоза улун".  Это действительно – уникальный чай и уникальная технология обработки чайного листа! Одной из самых больших проблем для производителей были насекомые, которые кусали листья и тем самым портили урожай. И все таки фермер из уезда Синьчжу рискнул собрать листья, испорченные насекомыми, и приготовил из них чай, который ему удалось сбыть по достаточно высокой цене.

Самое распространенное название Дун Фан Мэй Жэнь чаю, согласно легенде, дала английская королева, пораженная его необыкновенным вкусом и красотой листа. С тех пор этот чай приобрел необычайную популярность и стал одним из самых знаменитых и дорогих чаев Тайваня. Лучший Дун Фан Мэй Жэнь выращивается там, откуда он родом - в уезде Синьчжу. Укусы насекомых (местной разновидности тли) являются главнейших факторов в производстве этого чая - при укусе из чайного листа выступает сок, что вызывает ферментацию листа около места укуса, в то же время сам лист все еще растет!

Дун Фан Мэй Жэнь довольно сильно ферментируют, что делает его близким к красным чаям. Для производства настоящего Дун Фан Мэй Жэнь  используют почку и 2-3 верхних листочка. Этот чай собирается только вручную и качеству исходного сырья придается первейшее значение. Нижняя часть листа этого чая густо покрыта белыми ворсинками.

У него изысканный аромат с медовыми, фруктовыми и виноградными нотами и мягкий, сладкий вкус с легкой леденцовой терпкостью. Для того, чтобы почувствовать все нюансы этого необычайно изысканного напитка, мы рекомендуем использовать охлажденную до 80 - 90 С воду и заваривать чай не слишком крепко. При соблюдении этих условий Вы не останетесь равнодушным к переливам его тонкого аромата.

Настой - цвета гранатовой косточки, чистый, прозрачный.

По нашему мнению, Дун Фан Мэй Жэнь является результатом селекции двух видов чайного дерева – белого чая и красного, которые передали чаю свои вкусовые особенности.

Это любимый чай японцев, которые являются его основными потребителями.

Данная партия чая была выкуплена в 2000 году и за прошедшее время приобрела новую глубину вкуса и аромата.

Количество этого чая ограничено.