Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Дань Цун замороженный

Уточняйте цену по телефону +7(495)749-01-68

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 6 г.
95 0,15 л.
Описание:

Одинокие кусты – это классический улун из провинции Гуаньдун. Фэнхуан Даньцун – это превосходный сильно ферментированный улунский чай с богатым ароматом цветов орхидеи и меда. Его вкус многогранен и мягок.
Красивый янтарный настой с розовато-оранжевыми оттенками, аромат свежей орхидеи и меда, горького шоколада и корицы, терпкий и густой цветочный настой – вот неполный список достоинств Фэнхун Даньцуна. Нельзя не заметить, что и цвет и вкус настоя меняются от заварки к заварке, от сладости к пряности. Этот чай очень яркий и запоминающийся.
Фэн Хуан Дань Цун – это глубокий чай, он подходит для философских бесед и размышлений, он уравновешивает и согревает мысли, при этом он не дает расслабиться, бодрит мысли и держит в тонусе сознание. Его хорошо пить вечером, но не поздно, или на выходных. С утра этот чай может задать настроение всего дня.
Вкус чая глубокий, с нотками корицы и пряностей. Аромат медово-карамельный, с освежающим привкусом хвои и теплотой шоколада. Настой с первой заварки янтарный, с каждой следующей заваркой — более розовый с оттенками зеленого.
Поначалу вкус чая немного сладковат, но с каждой новой заваркой сладость уходит, уступая место более насыщенным древесным нюансам.
Даньцун богат витаминами и дубильными веществами, он особенно благоприятно воздействует на пищеварительную систему, выводя токсины и шлаки из организма.

Способ заваривания:

Считается, что Фэн Хуан Дань Цун правильнее всего заваривать в исинском глиняном чайнике. Но если у вас нет чайника, то обычная гайвань или стеклянная колба тоже подойдет. Здесь нет никаких противоречий. Карму вы не испортите. Чай останется одинаково вкусным.
Первую заварку мы делаем короткой и моментально сливаем. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Позвольте чаю раскрыться, дайте ему постоять минутку теплым и влажным после первой заварки. И лишь потом приступайте к чаепитию. Он утопит вас в меде своего аромата. Этот чай недостижим. Это высший пилотаж. Это симфония ароматов и вкусовых нот.