Поделитесь чайными открытиями с друзьями:
Доставка

В пределах МКАД

Стоимость 400 руб.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

За пределы МКАД

Стоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 км
При заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км.

Регионы России

Стоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.
При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.

Чай Чен Ньен Лао Ча Тоу "Многолетний"

Артикул: 58010

1800.00 р./50 г.

Простой способ заваривания:

ПРОГРЕВАЕМ
= 8 г.
95 0,15 л.
Описание:

В названии чая Чен Нань Пуэр («многолетний пуэр») заложено главное его свойство – продление жизни. Долголетие складывается из множества мелочей, из ежедневно выполняемых действий, которые определяют образ вашей жизни и прорисовывают картину будущего. Здоровый образ жизни – это не только спорт и отсутствие вредный привычек, это еще и правильное питание. Многолетний Чен Нань Пуэр – это напиток здоровья. Он поднимает настроение, бодрит, проясняет голову. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и шлаки из организма. А все вместе это: профилактика онкологических заболеваний, набора лишнего веса, депрессии и т.п.

История Чэнь Нянь Лао Ча уходит корнями в уишаньскую чаеводческую традицию. Там было принято хранить образцы предыдущих урожаев для сравнения и повышения качества, а так как климат в тех местах сырой, то каждый год или раз в два-три года эти образцы подсушивают, чтобы они не постферментировались. Кроме того, считается, что уишаньские чаи надо пить на следующий год после сбора и обработки, что предполагает вариант и более длительного хранения. Многочисленные просушки приводят к тому, что лист темнеет всё сильнее, а вкус прожарки окончательно выступает на первый план. Само собой, что нашлось немало поклонников чая, "состарившегося" таким образом.

На Тайване сложился собственный стандарт для таких чаёв: 10 и 15 лет выдержки при ежегодной "поджарке" в поддонах над горячими углями. Больше всего эта технология распространена в районе гор Дундин (уезд Наньтоу, деревня Лугу), откуда родом данный чай.. Дундин – цепочка гор в уезде Наньтоу. Переводится как Холодный или Морозный пик. Высоты там небольшие, до 1200 м, но по утрам бывает прохладно.