Доставка | |
---|---|
В пределах МКАДСтоимость 400 руб.При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. |
За пределы МКАДСтоимость 400 руб. + 100 рублей за каждые 5 кмПри заказе на сумму от 10000 рублей - 100 рублей за каждые 5 км. |
Регионы РоссииСтоимость доставки в регионы рассчитывается индивидуально.При заказе на сумму от 10000 рублей - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. |
Чай Бай Хао Инь Чжэнь – это самый лучший и наиболее ценный сорт белого чая. Его родиной является провинция Фуцзянь, где он растет на холмистой местности лишь в двух районах: Фудин и Чженхэсском. Название этого чая переводится как «Серебряные иглы с белым ворсом», что в точности отражает его внешний вид. Заварка состоит из одних лишь почек – полностью созревших и вытянутых, которые действительно напоминают тонкие серебристые иглы, покрытые пушком.
Характеристики:
Слоновая кость. Чистота настоя — 5.
Имеет цветочный аромат с мягким медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием. Липа, зеленое яблоко, скошенная трава, березовый сок, сирень, пион, дыня.
Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. Нежный мягкий, живой энергичный, сладкий, скользящий, вкус свежести.
Не выявлено.
В Китае говорят, что Бай Хао Инь Чжень белый как снег, чистый как облако, зеленый как мечта, душистый как орхидея.
Способ заваривания:
Для заварки используйте только остывшую воду (до 75°), так как кипяток уничтожает тонкости вкуса белых сортов. Заваривать чай следует не дольше 1-2 минут.
Чай Бай Хао Инь Чжэнь – это самый лучший и наиболее ценный сорт белого чая. Его родиной является провинция Фуцзянь, где он растет на холмистой местности лишь в двух районах Фудин и Чженхэсском. Название этого чая переводится как «Серебряные иглы с белым ворсом», что в точности отражает его внешний вид. Заварка состоит из одних лишь почек – полностью созревших и вытянутых, которые действительно напоминают тонкие серебристые иглы, покрытые пушком.
Этот чай очень почитается в Китае, и долгое время под страхом смертной казни он был запрещен к вывозу за границу. В 1982 году он удостоился первого места среди знаменитых национальных чаев. Собирают Бай Хао Инь Чжень вручную в начале весны с 15 марта до 10 апреля. Это связано с тем, что чай очень требователен к погодным условиям, а это время подходит просто идеально. Чай не проходит высокотемпературную обработку, что позволяет сохранить все витамины и полезные соединения.