Чайники - исинская глина

Исин стал «столицей керамики» благодаря своим уникальным запасам цветных глин: желтых, красных, лиловых, зеленых; есть и белые. Эти глины легко спекаются, давая плотный черепок, не пропускающий воду. Такой керамике не нужна глазурь.

«Вместе с чайником в дом приходит счастье»

Так говорит старинная китайская пословица. Действительно, если у Вас появился исинский чайник для заваривания чая, значит, Вы каждый день можете пить хороший чай, и это наполнит Вашу жизнь радостью и вкусом.

Исинские чайники делаются из глины, которая добывается в окрестностях города под названием Исин. Маленький городок Исин в провинции Цзянсу по праву считается керамической столицей Китая. Эта уникальная глина добывается в окрестностях города на протяжении многих веков. Исин стал «столицей керамики» благодаря своим уникальным запасам цветных глин: желтых, красных, лиловых, зеленых; есть и белые. Эти глины легко спекаются, давая плотный черепок, не пропускающий воду. Такой керамике не нужна глазурь.

Исинская керамика – это прежде всего чайники из «лилового песка» и глин разных оттенков, которым даны красочные определения: цвет киновари, холодное золото, кожа граната, кожура груши, орлиное дерево, желтая мальва и т.д. Пористые стенки такого чайника долго сохраняют в себе аромат чая; пластичность материала и фантазия мастера придают ему самые причудливые формы – плодов и цветов, древесных пней и драконов.
Мы считаем, что каждый чайник обладает своим характером подобно живому существу, поскольку способен дышать, накапливать историю (т.е. вкус и аромат чая), радовать хозяина и его гостей. Знатоками чая недаром ценятся так называемые «воспитанные» чайники (ян ху), уже бывшие в работе. Большинство чайников из нашей коллекции является именно такими. Это значит, что наши чайники несут в себе тонкий аромат чая, а не запах глины и песка только что сделанного чайника.


Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте чайная утварь рассчитана для чаепитий по-китайски. Подобный стиль заваривания предполагает несколько существенных отличий. Во-первых, чая берется довольно много.
Во-вторых, чай заваривается несколько раз подряд (5 –7 и даже более), поэтому и чашки берутся совсем маленькие (30-40 мм). В-третьих, чай нельзя долго настаивать – не более минуты. Все чайники рассчитаны под чашки объемом 30-40 мм.