Принадлежности для огня


Если Вы хотите получить настоящий вкусный чай, лучше кипятить воду на живом огне. Важным моментом в приготовлении кипятка является то, чтобы источник огня находился рядом с чайным столиком, а не где-то в отдалении. Это создает необходимое удобство для заваривания чая и сохраняет чайное состояние в чистоте. К счастью, в настоящее время не обязательно разводить живой костер, можно пользоваться разнообразными газовыми горелками и плитками.



Интересно, что древние уделяли большое внимание, добивались наиболее выверенной температуры, искали наиболее подходящие дрова для приготовления воды. Огонь должен был быть не очень сильным и не очень слабым, без дыма, без запаха. Самое главное, чтобы им можно было управлять. Такой огонь назывался «огнем культуры» в отличие от неконтролируемого, сжигающего «огня войны». Этим требованиям вполне удовлетворяет огонь газовых горелок.